L’iniziativa in tre tappe, promossa dal Consorzio del Prosciutto
di San Daniele e che si svolgerà nel mese di luglio 2022, toccherà alcune
dimore storiche e ville delle città di Roma, Milano e Torino.
Nel mese di luglio prenderà il
via la nuova edizione di “Aria di San Daniele Pic-nic”. La kermesse enogastronomica,
promossa dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele, farà tappa in tre meravigliose
location d’Italia immerse nel verde dove, tra sapori tutti da scoprire, natura
e cultura, sarà possibile degustare il Prosciutto di San Daniele,
conoscendone la produzione e le origini.
L’evento, aperto al pubblico e
solo su prenotazione, farà tappa nei parchi e nei giardini di tre ville e
dimore del Bel Paese, che faranno da suggestiva cornice alle serate dell’evento.
Il primo appuntamento di “Aria di San Daniele Pic-nic” si terrà mercoledì 6
luglio a Roma, a Villa Rosantica, una dimora storica
circondata da un variopinto parco che ospita un roseto con specie antiche,
giardini di agrumi, ulivi e melograni, un laghetto e rovine romane. La seconda
tappa avrà luogo a Milano, mercoledì 13 luglio, a Spazio Parco
Milano, un’antica cascina ristrutturata situata alle porte della città
meneghina affacciata su un immenso giardino. Il terzo e ultimo evento è in
programma per mercoledì 20 luglio a Villa Sassi, a Torino,
una villa risalente al Seicento frequentata, in passato, anche da Camillo Benso
conte di Cavour.
Coloro che parteciperanno a
“Aria di San Daniele Pic-nic” riceveranno, al loro arrivo, un cestino da
pic-nic per due persone con prodotti tipici del territorio, alcune bevande
e una selezione di Prosciutto di San Daniele. Per godere al meglio
dell’esperienza e riscoprire il piacere di passare del tempo all’aria aperta, i
partecipanti potranno accomodarsi nelle postazioni a loro riservate
dotate di un plaid sistemato sui prati
“Aria di San Daniele Pic-nic”
si inserisce al termine della prima parte di “Aria di San Daniele”, il
tour gastronomico itinerante che porta per tutta Italia il Prosciutto di San
Daniele. Nelle cinque tappe, che hanno toccato le città di Roma, Torino,
Bergamo, Milano e Verona, sono andati in scena ventisette differenti eventi e,
durante undici di questi, i locali ospitanti hanno proposto piatti inediti
realizzati con il San Daniele. Circa 2.600 sono stati, invece, i partecipanti,
molti dei quali hanno preso parte a tutte le serate svoltesi nella medesima
città come segno di apprezzamento. A tutto questo si sono aggiunti i tre eventi
Esperienza di San Daniele, rivolti a oltre cento operatori del settore
Ho.Re.Ca. Aria di San Daniele proseguirà nel Centro-sud del Paese nella seconda
metà dell’anno facendo tappa nelle principali città, tra cui Bari, Napoli e
Palermo.
I Pic-nic sono a numero chiuso
e gli ospiti potranno partecipare solo tramite prenotazione online sul sito https://eventi.prosciuttosandaniele.it/aria-di-san-daniele/
Nessun commento:
Posta un commento