I
Cooking Show, le Cene insolite, la Grande Enoteca della Fiera, un Laboratorio
del Gusto:
ecco tutti i momenti in cui l’Alta Langa DOCG sarà protagonista in Fiera
Anche quest’anno il Consorzio Alta
Langa sarà presente alla Fiera Internazionale del Tartufo
Bianco d’Alba, giunta alla sua 93ª edizione: il Consorzio entra tra i Main
Sponsor e l’Alta Langa DOCG si conferma Official Sparkling
Wine della manifestazione, che andrà in scena dal 7
ottobre al 3 dicembre 2023.
“Anno dopo anno lavoriamo per
consolidare ed esaltare il legame tra Alta Langa Docg e Tartufo Bianco d’Alba –
commenta la presidente del Consorzio Mariacristina
Castelletta –: un matrimonio di gusto e di intenti, in cui
l’impegno comune è quello di promuovere al meglio queste due eccellenze in
Italia e nel mondo”.
Le aziende del Consorzio che partecipano
alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco con i loro vini Alta Langa sono:
Araldica - Il Cascinone; Banfi; Bera; Berutti; Bosca; Agricola Brandini;
Cantina Alice Bel Colle; Cantina Vallebelbo; Casa E. di Mirafiore; Cascina
Cerutti; Cerrino; Contratto; Coppo; Daffara & Grasso; Deltetto; Enrico
Serafino; Ettore Germano; Fabio Perrone; Fontanafredda; Gancia; Giulio Cocchi;
Il Falchetto; Ivaldi; Marcalberto; Mario Giribaldi; Mauro Sebaste; Pecchenino;
Poderi Cusmano; Poderi Vaiot; Rapalino; Ravasini - Cascina Bretta Rossa; Rizzi;
Roberto Garbarino; San Silvestro; Sara Vezza; Tenuta Carretta; Terrabianca;
Terre del Barolo; Tosti1820.
Le Alte Bollicine Piemontesi accompagneranno i piatti dei Cooking Show
Tutti i fine settimana andranno in scena i
Cooking Show nella Sala Beppe Fenoglio, all’interno del Cortile della Maddalena
adiacente al Mercato mondiale del Tartufo.
I Cooking Show permettono di scoprire i
segreti dei più quotati chef nazionali e internazionali che faranno assaporare
le loro preparazioni con il Tartufo Bianco d’Alba.
In abbinamento sarà servito l’Alta Langa
DOCG dei produttori del Consorzio, nell’iconico calice “Terra”, progettato da
Italdesign e realizzato dai maestri del cristallo di Collevilca.
Questi gli chef che si avvicenderanno ai
fornelli in occasione dei Cooking Show: Gabriele Boffa** (Locanda Sant’Uffizio
– Enrico Bartolini); Alessandro Mecca (Al Castello di Grinzane Cavour); Flavio
Costa* (Ristorante 21.9); Fabio Sgrò* (Guido da Costigliole); Pasquale Laera*
(Ristorante Borgo Sant’Anna); Fernando Tommaso Fiorino (Arborina); Ugo Alciati*
(Guido Ristorante); Enrico Marmo* (Balzi Rossi); Luca Zecchin (Coltivare);
Alberto Quadrio; Giuseppe d’Errico* (La Madernassa Ristorante & Resort);
Stefano Sforza (Ristorante Opera); Pino Cuttaia** (La Madia); Dennis Cesco
(Ristorante Damà – Relais Villa d’Amelia); Gennaro Esposito** (Ristorante Torre
del Saracino); Paolo Griffa* (Al Caffé Nazionale); Michelangelo Mammoliti
(La Rei Natura, Il Boscareto); Maurizio Bufi (Ristorante Il Fagiano, Grand
Hotel Fasano); Andrea Rizzi (Ristorante 12 Monaci); Marco Stagi* (Bolle
Restaurant); Andrea Berton (Ristorante Berton); Antonella Ricci e Vinod
Sookar*; Davide Palluda* (All’Enoteca); Francesco Marchese* (Ristorante Fre –
Réva Resort); Anna Ghisolfi (Anna Ghisolfi Ristorante); Antonio Ziantoni* (Zia
Restaurant); Giorgio Pignagnoli* (Ristorante Nove – Villa della Pergola);
Eugenio Boer (Ristorante Bu:r); Raffaele Lenzi* (Ristorante Al Lago); Andrea
Larossa* (Andrea Larossa Ristorante); Mauro Elli* (Il Cantuccio); Margherita
Giampiccolo (Très); Francesco Costantini (Moda Venue); Paolo Pettenuzzo;
Michele Minchillo* (Vitium Restaurant); Massimiliano Musso* (Ristorante Albergo
Cà Vittoria); Giuseppe Daniele (Unitum); Luigi Taglienti (Ristorante Io Luigi
Taglienti).
Alta Langa DOCG alle “Cene Insolite” e una speciale cena dedicata alle
Alte Bollicine Piemontesi
Anche nel corso delle Cene
Insolite, cene d’eccellenza cucinate da prestigiosi cuochi stellati, così
nominate perché si svolgono in luoghi non solitamente utilizzati per la cucina,
l’Alta Langa DOCG sarà servito ai partecipanti in abbinamento con i piatti di
grandi chef del panorama nazionale che incontrano il Tartufo Bianco d’Alba.
Al Teatro Sociale di Alba si succederanno
Pino Cuttaia**, Gennaro Esposito**, Andrea Berton*.
Una speciale cena dedicata alle Alte Bollicine Piemontesi si svolgerà al
Castello di Roddi, chef Michele Minchillo*, venerdì 10 novembre: durante la
serata sarà possibile scegliere liberamente quale etichetta degustare in
abbinamento ai piatti dello chef tra un’ampia carta di Alta Langa DOCG.
Alta Langa DOCG nella Grande Enoteca della
Fiera
Come ogni anno, il metodo classico
piemontese si potrà degustare all’interno della Grande Enoteca della
Fiera dove un settore sarà espressamente riservato alle etichette di
Alta Langa DOCG del Consorzio.
Laboratori del Gusto: “Alta Langa DOCG:
alla scoperta delle Alte Bollicine Piemontesi”
Nella Sala Beppe Fenoglio nel Cortile della Maddalena
il 22 ottobre alle 15 si svolgerà un laboratorio del gusto guidato dal
sommelier Davide Buongiorno e dedicato alla scoperta delle Alte Bollicine
Piemontesi dell’Alta Langa DOCG.
Biglietti sul sito della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.
Nessun commento:
Posta un commento