MAPPAMONDO
Culture di Viaggio Culture in Viaggio
Borgo medievale di Torino
1-3 luglio 2016
INGRESSO LIBERO
Vele issate e vento in poppa per la quarta edizione di Mappamondo, la kermesse dedicata al tema del viaggio, che prende il largo dopo il successo degli anni scorsi, dall’1 al 3 luglio nella splendida cornice del Borgo medievale di Torino.
Saranno tre giorni di festa, musica, spettacoli, performaces, workshop, cooking show, incontri e assaggi per scoprire con gusto il mondo vicino e lontano.
E poiché un grande viaggio inizia sempre con un primo passo, come recita Lao Tse, a Mappamondo esplorerete le diverse dimensioni del viaggio: da quello interiore, tra introspezione e spiritualità a quello d’autore o d’avventura, scoprendo mete inedite e originali, ma anche quello tra le culture che ci circondano.
Mappamondo ospita infatti alcune tra le associazioni interculturali più attive nella nostra città alle quali riserva uno spazio d’incontro e d’intrattenimento con il pubblico, per far conoscere la ricchezza dell’offerta multiculturale della nostra Città: dalle danze alle discipline orientali.
Mappamondo è anche un Suq, un Bazar delle Mercanzie, dove potrete scoprire, osservare, toccare, annusare, acquistare, scambiare, oggetti, ingredienti, prodotti di terre lontane, accuratamente selezionati per voi, ma anche il luogo dove gustare al top a pranzo, a cena, all’ora dell’aperitivo o per il vostro after hours alcune tra le migliori cucine del mondo: indiana, persiana, peruviana, ma anche italiana con una particolare attenzione alle cucine di strada e a quelle veg, oltre a tè pregiati, birre artigianali, vini e bevande dal mondo
Mappamondo è un’iniziativa pensata per il grande pubblico e per le famiglie, per questo motivo, nonostante la manifestazione non goda di alcun contributo pubblico, abbiamo voluto mantenere l’ingresso libero e gratuito.
Mappamondo è un progetto ideato dal giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani aka Chef Kumalé, organizzato in collaborazione con la Fondazione Torino Musei, con il Patrocinio della Regione Piemonte, della Città di Torino e dei Maestri del Gusto della Camera di Commercio di Torino.
Programma
VENERDI1
LUGLIO
17h00 Inaugurazione e apertura degli stand
18h30 – 20h00 | Cortile del Melograno
Performance di
danze orientali con Federica Borgogno
21h00
| Cortile del Melograno
Musiche cubane con il duo Angelica Mente
SABATO
2 LUGLIO
11h00 – 12h00 | Sala Ozegna
Cooking show Cucine
di Viaggio con Chef Kumalé
Ditakh, bouye, bissap… viaggio tra i frutti topicali
del Senegal con Fatima Gueyédi Baobab Juice
del Senegal con Fatima Gueyédi Baobab Juice
12h00 – 13h00 | Sala Ozegna
Bollywood Party by Francesca Rosso
15h30 - 16h30 | Sala Ozegna
Cooking show Cucine
di Viaggio con Chef Kumalé
“La manioca nella
cucina brasiliana: il pão de queijo”
+ presentazione del
libro “SaborBrasil:
ricette con storia della cucina brasiliana”
ricette con storia della cucina brasiliana”
interverrà
l’autrice Fernanda Bocconi Azadinho
16h00 - 17h30 | Salone San Giorgio
Lezione di danza
indiana Odissi a cura del gruppo Kalinga
17h30 - 18h30 | Sala Ozegna
Cooking show Cucine
di Viaggio con Chef Kumalé
“ElCeviche: il
pesce crudo marinato nelle contaminazioni
della cucina nippo-peruana”
della cucina nippo-peruana”
Con la chef
RoxanaRondan del ristorante La Rustica Latina
19h00 -20h00 | Salone San Giorgio
Aperitivo
meditativo.
Sensorialità e coscienza a cura di Fabiana Bardi, psicoterapeuta
Sensorialità e coscienza a cura di Fabiana Bardi, psicoterapeuta
19h00 – 20h00 | Cortile del Melograno
Calimbo brasiliano
a cura dell’Associazione Wara
20h00 – 20h40 | Cortile del Melograno
Performance di
danze indiane Odissi a cura del gruppo Kalinga
21h30 – 22h30 | Cortile
del Melograno
Reggae Nite Musiche jamaicane con il duo Angelica Mente
11h00 - 12h00 | Sala Ozegna
Cooking show Cucine
di Viaggio con Chef Kumalé
“Kuku Sabzi &Doogh: frittata di
erbette e drink di yogurt frizzante alle spezie”
Le erbe aromatiche e le spezie nella cucina iraniana,
con NiloufarNojabaei del ristorante Persian Food
con NiloufarNojabaei del ristorante Persian Food
12h00 -13h00 | Salone San Giorgio
Workshop di
meditazione in movimento
Il risveglio dei sensi a cura di Fabiana Bardi, psicoterapeuta
Il risveglio dei sensi a cura di Fabiana Bardi, psicoterapeuta
15h30 – 16h30 | Sala Ozegna
Cooking show Cucine
di Viaggio con Chef Kumalé
La cucina del nord
della Grecia, con Luigi Ratclif
e il giornalista de La Stampa Rocco Moliterni.
e il giornalista de La Stampa Rocco Moliterni.
Presenteramo una ricetta tratta dal libro "La Cucina del
Monastero del Monte Athos"
del Monaco Epifanios di Mylopotamus, in collaborazione con l’Associazione Piemonte Grecia.
del Monaco Epifanios di Mylopotamus, in collaborazione con l’Associazione Piemonte Grecia.
16h00– 17h00 | Salone San Giorgio
Lezione di danze
orientali con Artemide Danza
17h30 – 18h30 | Sala Ozegna
Cooking show Cucine
di Viaggio con Chef Kumalé
L’Argentina de Las Empanadas: dalla criolla alla arabe, dalla
italiana alla alemana,
con Thea Galante del Ristorante argentino Volver.
con Thea Galante del Ristorante argentino Volver.
17h30 – 18h00 | Cortile del Melograno
Musica classica
indiana Raga a cura di KamodRaj
e Riccardo Di Gianni
18h00 – 18h30 | Cortile del Melograno
Lezione
streetshaabi hip hop con Artemide danza
18h30 – 19h00 | Salone San Giorgio
Performance di
Capoeira a cura di Capoeira Senzala
19h00– 20h00 | Cortile del Melograno
Spettacolo di Danze
Orientali a cura di Artemide Danza
ESPOSITORI
Banco della Salute prodotti erboristici e dermacosmetici a base di erbe
officinali,
fiori, frutta e sale rosa dell’Himalaya |
Abbey School scuola di lingue www.abbeyschool.it
|
Ama te stesso confetture, composte, frutta e verdura disidratata,
sali aromatizzati www.amatestesso1993.com |
Ass. Cult. Luma Luma artigianato aborigeno australiano http://lumaluma.it.gg
|
Az. Agr. Donna Canapa erbe officinali, piante, prodotti ecologici
www.donnacanapa.altervista.org |
Baobab Juicesmoothies e frullati con frutta tropicale
www.lecoeurdafrique.com
|
Birrificio Aleghe birre artigianali www.aleghebirra.com
|
Birrificio della Grandabirre artigianali celtiche irlandesi e sidro
www.birrificiodellagranda.it
|
Blula artigianato tessile indiano, mezzeri
|
Bueno International Wine vini delle Americhe, Australia e Nuova Zelanda www.buenowine.it
|
Cascina Ghercina vini di pregio delle Langhe Doc e Docg
|
Cioccolateria Marino cioccolato, praline, gianduiotti di Torino
www.marinocioccolato.it
|
Coeur d’Afrique cosmesi naturale africana www.lecoeurdafrique.com
|
Coop Articolo 4 Gelateria
Naturale di San Salvario gelati ai gusti esotici
www.menestrals.it/articolo4 |
Coop Articolo 4 Panacea pane a lievitazione naturale
www.panacea-torino.it
Cooperativa l’Isola prodotti del commercio Equo e Solidale
|
Dimensione Vegana sali e spezie
Edizioni Sonda casa editrrice, libri e riviste a tema
www.sonda.it
|
Freenet network viaggi e servizi turistici www.freenetnetwork.it
|
Gandhi il miglior ristorante indiano di Torino www.gandhitorino.it
|
Govinda artigianato e abbigliamento indiano, campane tibetane,
tappeti www.govinda108.it |
Granveg prodotti vegani www.granveg.it
|
KlecBlazna Pub birra Ceca alla spina e in bottiglia www.klec.it
|
La Macrobiotica oli essenziali, tinture madri, spezie
|
La Rustica Latina la miglior cucina peruviana di Torino www.larusticalatina.it
|
MaryMayroses produzione di petali di rosa bulgara damascena,
sciroppi e dolci alle rose www.rosadamascena.it |
Matùabbigliamento etnico facebook.com/emanuela.terzariol
|
Mentorino liquori di menta, caffè con il Bicerin www.mentorino.it
|
Persian Food cucina iraniana
|
Pier H20 erogatori d’acqua www.pierh2o.com
|
Rail 55 prodotti artigianali della Tunisia www.rail55.it
|
Risorse Future calzature, borse e cinte in canapa e cotone
www.risorsefuture.net
|
Saborcafé caffè dal Costarica www.saborcafe.it
|
The Tea tè pregiati, infusi e miscele di spezie www.thetea.it
|
OSPITI
Fabiana Bardi, psicoterapeuta
Federica Borgogno danze
orientali
Fernanda Bocconi Azadinho autrice
Italian Friends of the
citizens Foundation – Tcf sciarpe e foulards made in
Pakistan italianfriends-tcf.org
KamodRaj e Riccardo Di Giannimusica classica indiana indiatorino.wordpress.com
Shatsuriflessologia plantare e
riflessologia facciale
Vittorio Castellani (Chef Kumalé), ideatore ed organizzatore dell'evento |
Nessun commento:
Posta un commento