CANTINE COPPO - Canelli (At)
Domenica 25 e Lunedì 26 Maggio – dalle 11.00
alle 19.00
Come ogni anno la rituale festa di primavera in Casa Coppo propone un incontro tra vini e prodotti gastronomici d’eccellenza, vignaioli illustri e artigiani del gusto, in un percorso di degustazione tematica “itinerante” all’interno delle storiche e suggestive gallerie sotterranee di fine Ottocento della celebre azienda vinicola di Canelli.
Due vitigni d’eccezione protagonisti quest’anno:
Il Tocai Friulano e il Verdicchio. Due regioni che hanno fatto la storia del
vino bianco in Italia: il Friuli e le Marche.
In abbinamento ai nostri vini potrete invece
assaggiare gli splendidi formaggi di capra di Roberto Nicoletti della Cascina
La Vetriata di Casale Monferrato (AL), gli storici caprini e i pecorini di
fossa di Vittorio Beltrami da Cartoceto (PU), l’unico Crudo di Cuneo Dop 24
mesi della Salumeria Grand Dock di Lagnasco (CN), il delizioso prosciutto crudo
e la “linea celtica” di Marco D’Oggiono da Oggiono (LC).
Per gustare al meglio queste delizie non
potranno poi mancare le mitiche lingue di suocera di Mario Fongo in quel di
Roccetta Tanaro (AT) ed infine, per chiudere in dolcezza, i cioccolati
artigianali Bodrato di Capriata d’Orba (AL)
L’evento, che verrà ricordato attraverso le
suggestive foto della fotografa e food blogger Laura Adani ha, come sempre, un
risvolto benefico, e prevede un ingresso ad offerta.
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