Food & Wine Tourism
Forum 2020
L’evento di
aggiornamento e riflessione sulle sfide
del turismo enogastronomico dedicato al
pubblico nazionale.
Turismo del
Gusto e fase 2:quali strategie per affrontare le nuove sfide è il
tema
del primo appuntamento in programma il 21
aprile. I relatori sono Maria Elena Rossi, direttore Marketing e Promozione dell’Enit
e Antonio Pezzano, editor Officina Turistica
Webinar: incontri a sostegno degli
operatori di
Langhe Monferrato Roero
La
terza edizione del Food & Wine
Tourism Forum, l’evento di aggiornamentoe riflessione sulle sfide del
turismo enogastronomico organizzato dall’Ente Turismo Langhe Monferrato
Roero, con la direzione scientifica di Roberta Milano,si presenta
in versione digitale. Le cinque conference hannol’obiettivo di
affrontare tematiche legate al turismo enogastronomicotra sostenibilità,
design, innovazionee comunicazione.
Gli argomenti
su cui il forum si pone delle domande e a cui cerca di trovare qualche risposta
vanno dagli scenari possibili all’importanza del data-driven
marketing, dagli sviluppi del food
delivery al ripensamento totale del design dell’esperienza
enogastronomica, dai nuovi bisogni alla creatività, e da una visione
globale ai piccoli esempi di resilienza. Gli appuntamenti hanno
cadenza settimanale, tutti i martedì a partire dal 21 aprilealle ore 11.
Il
primo appuntamento del 21 aprile vedrà la partecipazione del direttore
Marketing e Promozione dell’Enit, Maria Elena Rossi, e Antonio Pezzano, editor
Officina Turistica.
Titolo
del webinar: “Turismo del Gusto e fase 2: quali strategie per affrontare le
nuove sfide.”
Parallelamente al Forum, l’Ente Turismo LMR
organizza dieci webinar dedicati agli operatori di Langhe Monferrato Roero. Ancora
più del solito, un territorio turistico ha bisogno di ricevere un sostegno per
affrontare al meglio una crisi come quella che stiamo vivendo. A partire dal 24
aprile, ogni venerdì alle ore 11, ci saranno appuntamenti dedicati
ai principali strumenti, alle piattaforme di comunicazione digitale, instagram,
facebook, video, foto, piani editoriali, e al ridisegnodei servizi nel turismo
e nella ristorazione.
Il
forum di quest’anno mantiene lo stesso posizionamento, lo stesso metodo, comprendere, confrontarsi, imparare e agire,
ma il format si è adeguato al momento storico che stiamo vivendo: a partire
dalla formula settimanale al file rouge delle conference dedicate alle grandi domande del momento, legate
all’emergenza del Coronavirus; quando e come ripartiremo; quanto profondo sarà
il cambiamento nel modo di viaggiare; come modificare il prodotto e la
comunicazione, con esperti nazionali e internazionali.
Il
tema principale dell’edizione 2020 che l’organizzazione aveva scelto per
l’evento di Grinzane Cavourera la “Sostenibilità”.
Oggi viene maggiormente confermato. È proprio questo il momento per ripensare al Turismo che vogliamo essere
facendo scelte strategiche importanti per scegliere nuovi modelli di sviluppo.Gli
effetti della social distance nel
settore ricettivo a quelli della ristorazione dovranno essere affrontati per
evitare di trovarsi impreparati.
L“Innovazione”rimane al centro
dell’attenzione perché rimane la via più significativa: innovazione non
solo tecnologica ma anche nella visione, nel metodo e nelle attività.Infine,
come sempre, l’obiettivo ultimo del Forum è il rafforzamento reciproco tra turismo e enogastronomia, due settori
intimamente legati per il turista ma, troppo spesso, autonomi nei percorsi di
sviluppo strategici.
“Siamo
in un periodo di grandi sfide in cui la priorità è supportare il rilancio del
turismo durante la crisi del Coronavirus – dichiara Luigi Barbero,
Presidente dell’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero -L’Ente Turismo Langhe
Monferrato Roero vuole rispondere innanzitutto garantendo informazioni alla
filiera, riguardo l’andamento internazionale, le novità del mercato turistico,
le necessità di innovazione dell’offerta. Il Food and Wine Tourism Forum
risponderà a queste esigenze, supportando gli operatori nell’uscita dalla crisi
attraverso un contatto costante con tutti gli attori e la veicolazione di
informazioni di qualità”
Roberta
Milano, direttore scientifico del F&WTF afferma:“Dobbiamo immaginare un
futuro che è oltre ogni immaginazione, un futuro in cui probabilmente dovremo
riempire di nuovi significati le parole turismo,
esperienza,convivialità, accoglienza.”
La partecipazione
alle conference nazionali e ai webinar dedicati agli operatori turistici di
Langhe Monferrato Roero è gratuita, ma occorre iscriversi sul
sitofoodwinetourismforum.it.
Per
info
Ente
Turismo Langhe Monferrato Roero
0173
35833
Nessun commento:
Posta un commento