Pagine

venerdì 6 dicembre 2024

ALLO SPAZIO COCCHI SI PRESENTA IL LIBRO “C’ERA UNA VOLTA IL VERMOUTH” DI VALERIO BIGANO L’appuntamento è per sabato 14 dicembre alle 16.00 Segue degustazione di Vermouth Cocchi

  


Un pomeriggio all’insegna del Vermouth, sabato 14 dicembre alle 16.00 nello Spazio Cocchi, in via Stazione 1 a Cocconato d’Asti, per la presentazione del libro “C’era una volta il vermouth. I produttori storici dal ‘700 fino alla metà degli anni ’50” di Valerio Bigano

Appassionato e autore di diverse pubblicazioni legate al tema degli

spirits, Bigano in questo volume propone un viaggio affascinante per

raccontare “una tradizione che viene da lontano”, la storia di una

delle eccellenze piemontesi che hanno saputo farsi strada a livello

internazionale, attraverso le vicende dei produttori che hanno reso

questo vino aromatizzato un’icona e un simbolo di eleganza,

ingrediente immancabile nei cocktail classici.

Dal Piemonte di fine Settecento il Vermouth ha percorso un lungo

cammino, presente sulle tavole reali o al seguito degli emigranti nei

loro viaggi per mare, fino ad approdare sui banconi dei bartender, a

diventare oggetto di rigidi disciplinari di produzione, oppure

protagonista di eventi e festival dedicati. Restando sempre e

comunque uno dei simboli dell’aperitivo all’italiana.

A seguire, sarà offerta agli ospiti una esclusiva degustazione dei

Vermouth Cocchi e un assaggio del Panettone al Vermouth Storico

Cocchi nell’Enoteca in cantina, tra tante proposte gourmet e idee per

i regali di Natale.

L’evento è gratuito e aperto al pubblico fino a esaurimento posti.

Per informazioni: benvenuti@bava, via telefono al 0141907083

www.cocchi.com | Social: @cocchi1891 #cocchi1891

news@cocchi.com



GIULIO COCCHI

APERITIVI A BASE DI VINO E BOLLICINE 100% PIEMONTESI: 133 ANNI DI

VERMOUTH E SPUMANTI TRADIZIONALI DELL’ASTIGIANO


Aperitivi a base di vino e bollicine cento per cento piemontesi: Cocchi

produce, dal 1891, vermouth e spumanti tradizionali dell’Astigiano

Nata ad Asti nel 1891 grazie al genio creativo e visionario di Giulio Cocchi,

giovanissimo pasticcere di origini toscane, oggi il nome di Cocchi è celebre

in tutto il mondo grazie alla produzione di metodo classico Alta Langa

DOCG e vini aromatizzati - in particolare diversi tipi di Vermouth, il Barolo

Chinato, l'Americano.

Dal fondatore Giulio Cocchi la casa vinicola ha ereditato un’inesauribile

vivacità e una ricerca qualitativa che la porta a essere conosciuta e

apprezzata in cinque continenti. A definire lo stile Cocchi sono quindi

eleganza e autenticità: la qualità del vino, la maestria e l’esperienza tecnica

più che centenaria e una passione e una creatività mai venute meno negli

anni.

Insieme al metodo classico piemontese, tra i prodotti più conosciuti si

annoverano ii Vermouth di Torino, tra cui il celebre Vermouth Storico che ha

aperto la strada alla recente riscoperta della categoria; l’Americano nelle

sue versioni Bianco e Rosa, classico aperitivo di Asti a base di genziana; il

Vermouth Amaro Dopoteatro, perfetto per il dopocena; il Barolo Chinato,

ideato da Giulio Cocchi e riconosciuto da decenni come il perfetto vino da abbinare 

al cioccolato 



Nessun commento:

Posta un commento