Un pomeriggio all’insegna del Vermouth, sabato 14 dicembre alle 16.00 nello Spazio Cocchi, in via Stazione 1 a Cocconato d’Asti, per la presentazione del libro “C’era una volta il vermouth. I produttori storici dal ‘700 fino alla metà degli anni ’50” di Valerio Bigano
Appassionato e autore di diverse pubblicazioni legate al tema degli
spirits, Bigano in questo volume propone un viaggio affascinante per
raccontare “una tradizione che viene da lontano”, la storia di una
delle eccellenze piemontesi che hanno saputo farsi strada a livello
internazionale, attraverso le vicende dei produttori che hanno reso
questo vino aromatizzato un’icona e un simbolo di eleganza,
ingrediente immancabile nei cocktail classici.
Dal Piemonte di fine Settecento il Vermouth ha percorso un lungo
cammino, presente sulle tavole reali o al seguito degli emigranti nei
loro viaggi per mare, fino ad approdare sui banconi dei bartender, a
diventare oggetto di rigidi disciplinari di produzione, oppure
protagonista di eventi e festival dedicati. Restando sempre e
comunque uno dei simboli dell’aperitivo all’italiana.
A seguire, sarà offerta agli ospiti una esclusiva degustazione dei
Vermouth Cocchi e un assaggio del Panettone al Vermouth Storico
Cocchi nell’Enoteca in cantina, tra tante proposte gourmet e idee per
i regali di Natale.
L’evento è gratuito e aperto al pubblico fino a esaurimento posti.
Per informazioni: benvenuti@bava, via telefono al 0141907083
www.cocchi.com | Social: @cocchi1891 #cocchi1891
news@cocchi.com
GIULIO COCCHI
APERITIVI A BASE DI VINO E BOLLICINE 100% PIEMONTESI: 133 ANNI DI
VERMOUTH E SPUMANTI TRADIZIONALI DELL’ASTIGIANO
Aperitivi a base di vino e bollicine cento per cento piemontesi: Cocchi
produce, dal 1891, vermouth e spumanti tradizionali dell’Astigiano
Nata ad Asti nel 1891 grazie al genio creativo e visionario di Giulio Cocchi,
giovanissimo pasticcere di origini toscane, oggi il nome di Cocchi è celebre
in tutto il mondo grazie alla produzione di metodo classico Alta Langa
DOCG e vini aromatizzati - in particolare diversi tipi di Vermouth, il Barolo
Chinato, l'Americano.
Dal fondatore Giulio Cocchi la casa vinicola ha ereditato un’inesauribile
vivacità e una ricerca qualitativa che la porta a essere conosciuta e
apprezzata in cinque continenti. A definire lo stile Cocchi sono quindi
eleganza e autenticità: la qualità del vino, la maestria e l’esperienza tecnica
più che centenaria e una passione e una creatività mai venute meno negli
anni.
Insieme al metodo classico piemontese, tra i prodotti più conosciuti si
annoverano ii Vermouth di Torino, tra cui il celebre Vermouth Storico che ha
aperto la strada alla recente riscoperta della categoria; l’Americano nelle
sue versioni Bianco e Rosa, classico aperitivo di Asti a base di genziana; il
Vermouth Amaro Dopoteatro, perfetto per il dopocena; il Barolo Chinato,
ideato da Giulio Cocchi e riconosciuto da decenni come il perfetto vino da abbinare
al cioccolato
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