Lasciata l’auto nel comodo parcheggio
comunale (gratuito) della Piazza del Mercato, dove un tempo si giocava anche al
tamburello “a muro”, vi trovate di fronte ad una bella casa di metà Ottocento,
sapientemente restaurata, che ospita uno storico luogo di ristoro del
Monferrato, aperto nel 1898 come osteria e locanda con stallaggio.
Dal 1993 la Trattoria Tre Colli è di proprietà della famiglia Gavello , che ha saputo rapidamente far diventare il locale un punto di riferimento per la ristorazione di qualità nel Nord Astigiano.
Vent’anni di meritati apprezzamenti da parte della clientela e ottime recensioni da molte delle principali guide del settore.
Personaggi famosi hanno sostato ai suoi tavoli, specie durante l’annuale “Fiera Nazionale del Tartufo” che fa di Montechiaro una delle “capitali” del prezioso fungo ipogeo, che in zona raggiunge vette qualitative di primo livello.
La cucina, ha profonde radici storiche che attingono alla migliore tradizione gastronomica tra Langhe e Monferrato. La zona mette a disposizione materie prime eccellenti, dalle carni bianche e rosse, alle verdure d’orto, salumi pregiati, oltre a ottimi prodotti da forno artigianali.
Su queste solide basi, Sara Gavello, seguendo l’insegnamento e le ricette delle nonne e poi di mamma Elsa, ha costruito la sua esperienza in cucina, aggiungendovi un tocco di moderna creatività, che rende i piatti proposti ancor più interessanti.
Il locale si apre su due salette caratteristiche e molto accoglienti, per un totale di quarantacinque posti. Pareti rivestite in legno, tavoli imbanditi con cura, fiori freschi di stagione e piacevole e calda atmosfera d’antan.
Il servizio è curato con professionalità da Patrizia Gavello (a sinistra in fotogallery con la sorella Sara), che propone un menu scritto e una carta dei vini che comprende un centinaio di etichette ben selezionate, anche tra piccoli produttori molto bravi e meritevoli di scoperta, in particolare di vini di Monferrato, Langhe e Roero.
Nella bella stagione, un punto di forza dei Tre Colli è un piccolo giardino con ampia terrazza coperta, nella quale si può pranzare godendosi la vista panoramica sulle belle colline che circondano Montechiaro.
Dal 1993 la Trattoria Tre Colli è di proprietà della famiglia Gavello , che ha saputo rapidamente far diventare il locale un punto di riferimento per la ristorazione di qualità nel Nord Astigiano.
Vent’anni di meritati apprezzamenti da parte della clientela e ottime recensioni da molte delle principali guide del settore.
Personaggi famosi hanno sostato ai suoi tavoli, specie durante l’annuale “Fiera Nazionale del Tartufo” che fa di Montechiaro una delle “capitali” del prezioso fungo ipogeo, che in zona raggiunge vette qualitative di primo livello.
La cucina, ha profonde radici storiche che attingono alla migliore tradizione gastronomica tra Langhe e Monferrato. La zona mette a disposizione materie prime eccellenti, dalle carni bianche e rosse, alle verdure d’orto, salumi pregiati, oltre a ottimi prodotti da forno artigianali.
Su queste solide basi, Sara Gavello, seguendo l’insegnamento e le ricette delle nonne e poi di mamma Elsa, ha costruito la sua esperienza in cucina, aggiungendovi un tocco di moderna creatività, che rende i piatti proposti ancor più interessanti.
Il locale si apre su due salette caratteristiche e molto accoglienti, per un totale di quarantacinque posti. Pareti rivestite in legno, tavoli imbanditi con cura, fiori freschi di stagione e piacevole e calda atmosfera d’antan.
Il servizio è curato con professionalità da Patrizia Gavello (a sinistra in fotogallery con la sorella Sara), che propone un menu scritto e una carta dei vini che comprende un centinaio di etichette ben selezionate, anche tra piccoli produttori molto bravi e meritevoli di scoperta, in particolare di vini di Monferrato, Langhe e Roero.
Nella bella stagione, un punto di forza dei Tre Colli è un piccolo giardino con ampia terrazza coperta, nella quale si può pranzare godendosi la vista panoramica sulle belle colline che circondano Montechiaro.
Piatti
consigliati:
Antipasti: Insalatina di carni bianche con castagne e aceto balsamico; Bistecchine di tacchino o pollo in tiepido carpione; Insalata di nervetti con cannellini; Strudel di verdure e riso su fonduta; cotechino con sancraò; Insalata di verza in bagna càuda.
Primi: Taglioni al ragù di vitello e salciccia; Agnolotti astigiani ai tre arrosti: Zuppa di orzo, farro e legumi; Risotto con radicchio, salciccia e barbera; Risotto con robiola caprina e porri.
Secondi: coniglio al forno alle erbe aromatiche (in stagione con carciofi oppure olive taggiasche); Stracotto di fassone piemontese al barbera e castagne; Trippa alla piemontese; Capocollo di maiale al ruchè e cipolline.
Dolci: Dolce al cucchiaio di savoiardi, crema e caffè; Bunèt alla nocciola/al cioccolato; Piccola pasticceria con fonduta al cioccolato; Cestino di sfoglia con mele e cannella su coulis ai frutti di bosco; Pesca ripiena di amaretto e cioccolato; Pera cotta al vino rosso e chiodi di garofano con cioccolato caldo.
Sempre disponibile una valida selezione di formaggi, accompagnare con l’ottima mostarda d’uva (cognà) di produzione propria.
Antipasti: Insalatina di carni bianche con castagne e aceto balsamico; Bistecchine di tacchino o pollo in tiepido carpione; Insalata di nervetti con cannellini; Strudel di verdure e riso su fonduta; cotechino con sancraò; Insalata di verza in bagna càuda.
Primi: Taglioni al ragù di vitello e salciccia; Agnolotti astigiani ai tre arrosti: Zuppa di orzo, farro e legumi; Risotto con radicchio, salciccia e barbera; Risotto con robiola caprina e porri.
Secondi: coniglio al forno alle erbe aromatiche (in stagione con carciofi oppure olive taggiasche); Stracotto di fassone piemontese al barbera e castagne; Trippa alla piemontese; Capocollo di maiale al ruchè e cipolline.
Dolci: Dolce al cucchiaio di savoiardi, crema e caffè; Bunèt alla nocciola/al cioccolato; Piccola pasticceria con fonduta al cioccolato; Cestino di sfoglia con mele e cannella su coulis ai frutti di bosco; Pesca ripiena di amaretto e cioccolato; Pera cotta al vino rosso e chiodi di garofano con cioccolato caldo.
Sempre disponibile una valida selezione di formaggi, accompagnare con l’ottima mostarda d’uva (cognà) di produzione propria.
Prezzo medio (vini esclusi) 30/35 euro
menu degustazione 25 euro, menu di lavoro (a pranzo) 20 euro.
Carte di credito: circuito
Visa-Mastercard + bancomat
Aperto dal giovedì alla domenica (pranzo
e cena)
Ferie: non programmate
Prenotazione: consigliata
Link al video di presentazione del locale
Trattoria Tre Colli
Piazza del Mercato, 5
Montechiaro d'Asti
Tel.+39.0141.901027 - Fax +39.0141.999987
Email: info@trecolli.com
Piazza del Mercato, 5
Montechiaro d'Asti
Tel.+39.0141.901027 - Fax +39.0141.999987
Email: info@trecolli.com
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