Pagine

lunedì 27 aprile 2015

ICIF propone all'Expo: Barbera National Day

giovani cuochi stranieri, una presenza costante ai corsi dell'ICIF


La Barbera d’Asti incontra le cucine del mondo all’Expo di Milano

 
ICIF (Italian Culinary Institute for foreigners) da 25 anni esporta nel mondo la professionalità, la cultura, la tecnica, la conoscenza dei territori e dei prodotti italiani il valore dell’Alta Cucina Italiana.
In rappresentanza e con la consapevolezza di quanto siano strategici questi valori per il nostro paese, i docenti ICIF (a cui spesso si aggiungono i più importanti e stellati chef del nostro paese) nel corso degli stage formativi, in occasione di dimostrazioni show cooking o di partecipazione a grandi eventi internazionali, insegnano la capacità di selezionare, conoscere, cucinare e abbinare i migliori prodotti italiani.
Con questa filosofia, nel corso dei 25 anni di attività di ICIF, si sono formati più di 5.000 studenti provenienti da tutto il mondo e continuano a formarsene ogni giorno. Oggi molti di questi sono importanti figure di riferimento per l’alta cucina nel proprio paese, imprenditori, dirigenti di catene della ristorazione, importatori, consulenti, giornalisti, opinion leader. Oltre a questo patrimonio di contatti diretti ICIF può vantare un’importante e qualificata rete di relazioni internazionali nel settore agroalimentare e della ristorazione, più un network formato da 32 sedi di rappresentanza e 14 scuole partner nel mondo. Una sede formativa in Cina e due in Brasile con annessi showroom.
Tra i tanti eventi nazionali ed internazionali in cui l’ICIF è stato incaricato a rappresentare l’Alta Ristorazione Italiana spiccano le partecipazioni agli Expo di Aichi, 2005 in Giappone, Saragoza 2008 in Spagna, Shanghai 2010 in Cina, Yeosu 2012 in Corea del Sud, Venlo 2012 in Olanda, in cui l’Istituto di Costigliole d’Asti ha curato la ristorazione del Padiglione Italia.
Un’ esperienza che ICIF metterà al servizio di 7 importanti nazioni (Argentina - Messico - Olanda - Israele - Angola - Colombia - Bahrain ) come partner per la gestione delle aree food & beverage nei propri padiglioni in occasione dell’Expo di Milano 2015. Una conferma del prestigio che ICIF vanta nel mondo come polo dell’eccellenza formativa della cultura enogastronomica italiana.
Da questi presupposti e dall’opportunità derivanti dalla partecipazione di ICIF ad Expo 2015 nasce, d’intesa con il
Comune di Costigliole d’Asti, un progetto per valorizzare il territorio in cui opera l’Istituto, dedicando uno scenario internazionale al vino più importante: la BARBERA d’Asti prodotta nella zona a D.O.C.G. di cui fa parte anche il contesto viticolo nel quale ha la sua sede l’Istituto, posto “tra Langa e Monferrato”, rappresentato dalle splendide colline di Costigliole d’Asti e dei comuni limitrofi di , Montegrosso d’Asti, Castagnole delle Lanze e Coazzolo.

BARBERA NATIONAL DAY
È questo il titolo di 6 giornate dedicate alla BARBERA d’Asti che si svolgeranno nell’ambito di Expo Milano 2015 sotto la regia di ICIF, con il patrocinio della REGIONE PIEMONTE, del CONSORZIO PER LA TUTELA DEI VINI DI ASTI del COMUNE DI COSTIGLIOLE D’ASTI e della COMUNITA’ DELLE COLLINE TRA LANGA E MONFERRATO.
6 nazioni (Argentina - Messico – Olanda – Israele – Angola – Colombia) ospiteranno la BARBERA d’Asti, nei loro ristoranti all’interno di Expo in abbinamento ai piatti della loro cucina tradizionale da Giugno a Ottobre 2015.
Con l’evento Barbera National Day si diffonderà un messaggio internazionale per il territorio della BARBERA d’Asti e dei suoi produttori; per esaltare le qualità di un vino in grado di abbinarsi ai gusti del mondo, proveniente dai vigneti della zona di origine.
Sarà inoltre un’occasione per coinvolgere tutta la Comunità in cui opera l’Istituto di Costigliole d’Asti, in particolare i giovani studenti con una serie di iniziative, ludico creative e formative che culmineranno in una visita collettiva all’Expo.
Un concorso grafico tra gli studenti delle scuole del territorio sul tema Territorio – Barbera – Cucina Expo si concretizzerà in un’etichetta che caratterizzerà 150 magnum di Barbera dAsti che saranno omaggiati ai commissari di tutte le nazioni partecipanti all’Expo in un packaging personalizzato e nominativo. Un’altra eccezionale occasione per far conoscere la Barbera nel mondo.
Una campagna stampa locale e internazionale (con particolare attenzione ai social network) e attraverso tutti i canali di ICIF costituiranno un’occasione unica per ottenere una grande visibilità alla Barbera d’Asti lungo tutto il periodo dell’Expo di Milano.
Per i produttori che aderiranno all’iniziativa ICIF metterà a disposizione tutti i canali di relazione e di rappresentanza per una valorizzazione commerciale nell’ambito delle nazioni nei cui padiglioni si svolgerà il Barbera National Day.

Informazioni

ICIF Claudio Boggero 333 7032454 expo@icif.com

Comune di Costigliole Segreteria 0141 962210 - affarigenerali@costgliole.it  - comune@costigliole.it

 

 

Nessun commento:

Posta un commento