RITORNA L'APPUNTAMENTO DI SUCCESSO DEL MONFERRATO CON DEGUSTAZIONI, APPROFONDIMENTI, OSPITI E MUSICA
Ormai da anni "Cocco...wine" inaugura quel settembre che per Asti e provincia è mese fondamentale per la promozione enogastronomica e turistica del territorio.
L'antico borgo di Cocconato si trasformerà come nelle precedenti edizioni in una virtuale strada del vino, in cui
alternare gli assaggi dei vini ai prodotti tipici del territorio, che riempirà
il centro storico del paese e ospitando le aziende vinicole di Cocconato e del
Monferrato.
Il programma prevede nella giornata di sabato 3 settembre con inizio alle ore 18.30, anche un momento di approfondimento interamente riservato alle aziende vinicole di Cocconato, ovvero una degustazione guidata dedicata alla Barbera d’Asti di Cocconato con la presenza diretta dei produttori a raccontare la loro storia ed il loro vino.
Il programma prevede nella giornata di sabato 3 settembre con inizio alle ore 18.30, anche un momento di approfondimento interamente riservato alle aziende vinicole di Cocconato, ovvero una degustazione guidata dedicata alla Barbera d’Asti di Cocconato con la presenza diretta dei produttori a raccontare la loro storia ed il loro vino.
Due “Isole del Vino” completeranno l’offerta della degustazione: il tema ed i protagonisti in questa edizione saranno “I vini della Regione Friuli” e “
Ecco le aziende vinicole del Comune di Cocconato protagoniste dell’evento:
BAVA
BENEFIZIO DI COCCONITO
GIULIO COCCHI SPUMANTI
DEZZANI
MACIOT
MAROVÈ
NICOLA FEDERICO
POGGIO RIDENTE
CANTINA SOCIALE DI CASTAGNOLE MONFERRATO;
GARRONE EVASIO E FIGLIO – Grana;
HOLLBORN, GIOVANNI BRIGNOLIO – Moncalvo;
LA BIOCA – Serralunga d’Alba;
PRODUTTORI DI GOVONE – Govone;
e altri ancora….
Ed i prodotti tipici:
APICOLTURA BEEO – Cocconato (At)
Produzione di miele e suoi derivati
CAPRE E CAVOLI – Capriglio (At)
Formaggi di capra freschi, stagionati, erborinati e aromatizzati
LATTERIA DI COCCONATO - Cocconato (At)
Robiola di Cocconato – Presente solo il sabato
MACELLERIA BERRUTI - Cocconato (At)
Le migliori carni di razza piemontese, di bovini allevati nella sua azienda
MARCO & ELENA PANETTERIA - Cocconato (At)
Pasticceria secca
SAPORI DI UNA VOLTA - Pontestura (Al)
Produttore di agnolotti De.Co., cappelletti e pasta trafilata
SALUMIFICIO FERRERO - Cocconato (At)
Produzione di salumi cotti e crudi ed il rinomato prosciutto crudo del Piemonte
VOGLIAZZO PANETTERIA - Cocconato (At)
Pane, pasticceria secca
LE PRELIBATEZZE DEI BORGHI DI COCCONATO...
BORGO AIRALI: fetta di pane con robiola o cravot al tartufo e spezie o con lardo macinato
BORGO BRINA: acciughe al verde, torta di mele
BORGO COLLINE MAGRE: insalata di pollo, tartina al salame crudo
BORGO MORANSENGO: frittate morantine, tenub all’amaretto
BORGO SAN CARLO: lingua con bagnetto verde e fagioli (solo sabato), tris salato e tris dolce (solo domenica), pesche al malvasia
BORGO TORRE: bruschetta al pomodoro, torricetti
BORGO TUFFO: peperoni con bagna cauda, frutta cioccolato
e tante altre specialità ….
IL PROGRAMMA
SABATO 3 SETTEMBRE: COCCONATO - PIAZZA CAVOUR /VIA ROMA
Dalle ore 17 alle ore 24:
Apertura Banco d’Assaggio di “Cocco Wine” con protagoniste:
• Le aziende di Cocconato e del Monferrato presenti direttamente.
• Le Isole del Vino: l’enoteca dei vini della Regione Friuli e dell’Albarossa
• Stands gastronomici di prodotti tipici a cura dei Borghi del paese di Cocconato.
Ore 18.30: “La Barbera d’Asti di Cocconato” degustazione guidata presso la Locanda Martelletti
Cortile del Collegio: degustazione di uno dei piatti più classici della cucina piemontese “gli agnolotti” organizzata dalla ProLoco di Cocconato. Intrattenimento musicale nel suggestivo Cortile interno del Palazzo Comunale
DOMENICA 4 SETTEMBRE: COCCONATO - PIAZZA CAVOUR /VIA ROMA
Dalle ore 16 alle ore 20:
Apertura Banco d’Assaggio di “Cocco Wine” con protagoniste:
• Le aziende di Cocconato e del Monferrato presenti direttamente.
• Le Isole del Vino: l’enoteca dei vini della Regione Friuli e dell’Albarossa
• Stands gastronomici di prodotti tipici a cura dei Borghi del paese di Cocconato
COME DEGUSTARE
Orari di Apertura Casse:
Sabato dalle ore 17 alle ore 24.00 (chiusura delle casse ore 22.00)
Domenica dalle ore 16 alle ore 20
Degustazione Vini € 12,00 - € 8,00 Riduzione Soci Go Wine, Associazioni di Settore).
I visitatori pagando € 12,00 riceveranno, oltre al calice di vetro ed alla taschina, 8 buoni degustazione di cui 2 riservati alle Isole del vino. Ogni buono darà diritto alla degustazione di vino e dovrà essere consegnato al responsabile del tavolo di degustazione. Qualora si volessero degustare altri vini (della medesima azienda) si potrà acquistare un altro carnet di degustazione al costo promozionale di € 6,00 cad.
Degustazione di prodotti tipici presso singoli espositori a partire da € 3,50 (a porzione).
LA DEGUSTAZIONE GUIDATA di Sabato 3 settembre
Locanda Martelletti – Via Roma, Cocconato
Ore 18.30: “La Barbera d’Asti di Cocconato”. Partecipazione diretta dei produttori di Cocconato per raccontare la loro storia e i loro vini.
Costo € 5,00 (Riduzioni Soci Go Wine € 4,00)
MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE
Per la degustazione guidata si consiglia la prenotazione presso gli uffici dell’Associazione Go Wine inviando una mail a stampa.eventi@gowinet.it o telefonando al numero 0173 364631. L’importo
dovrà essere saldato il giorno della degustazione prima di accedere alle sala.
GARRONE EVASIO E FIGLIO – Grana;
HOLLBORN, GIOVANNI BRIGNOLIO – Moncalvo;
LA BIOCA – Serralunga d’Alba;
PRODUTTORI DI GOVONE – Govone;
e altri ancora….
Ed i prodotti tipici:
APICOLTURA BEEO – Cocconato (At)
Produzione di miele e suoi derivati
CAPRE E CAVOLI – Capriglio (At)
Formaggi di capra freschi, stagionati, erborinati e aromatizzati
LATTERIA DI COCCONATO - Cocconato (At)
Robiola di Cocconato – Presente solo il sabato
MACELLERIA BERRUTI - Cocconato (At)
Le migliori carni di razza piemontese, di bovini allevati nella sua azienda
MARCO & ELENA PANETTERIA - Cocconato (At)
Pasticceria secca
SAPORI DI UNA VOLTA - Pontestura (Al)
Produttore di agnolotti De.Co., cappelletti e pasta trafilata
SALUMIFICIO FERRERO - Cocconato (At)
Produzione di salumi cotti e crudi ed il rinomato prosciutto crudo del Piemonte
VOGLIAZZO PANETTERIA - Cocconato (At)
Pane, pasticceria secca
LE PRELIBATEZZE DEI BORGHI DI COCCONATO...
BORGO AIRALI: fetta di pane con robiola o cravot al tartufo e spezie o con lardo macinato
BORGO BRINA: acciughe al verde, torta di mele
BORGO COLLINE MAGRE: insalata di pollo, tartina al salame crudo
BORGO MORANSENGO: frittate morantine, tenub all’amaretto
BORGO SAN CARLO: lingua con bagnetto verde e fagioli (solo sabato), tris salato e tris dolce (solo domenica), pesche al malvasia
BORGO TORRE: bruschetta al pomodoro, torricetti
BORGO TUFFO: peperoni con bagna cauda, frutta cioccolato
e tante altre specialità ….
IL PROGRAMMA
SABATO 3 SETTEMBRE: COCCONATO - PIAZZA CAVOUR /VIA ROMA
Dalle ore 17 alle ore 24:
Apertura Banco d’Assaggio di “Cocco Wine” con protagoniste:
• Le aziende di Cocconato e del Monferrato presenti direttamente.
• Le Isole del Vino: l’enoteca dei vini della Regione Friuli e dell’Albarossa
• Stands gastronomici di prodotti tipici a cura dei Borghi del paese di Cocconato.
Ore 18.30: “La Barbera d’Asti di Cocconato” degustazione guidata presso la Locanda Martelletti
Cortile del Collegio: degustazione di uno dei piatti più classici della cucina piemontese “gli agnolotti” organizzata dalla ProLoco di Cocconato. Intrattenimento musicale nel suggestivo Cortile interno del Palazzo Comunale
DOMENICA 4 SETTEMBRE: COCCONATO - PIAZZA CAVOUR /VIA ROMA
Dalle ore 16 alle ore 20:
Apertura Banco d’Assaggio di “Cocco Wine” con protagoniste:
• Le aziende di Cocconato e del Monferrato presenti direttamente.
• Le Isole del Vino: l’enoteca dei vini della Regione Friuli e dell’Albarossa
• Stands gastronomici di prodotti tipici a cura dei Borghi del paese di Cocconato
COME DEGUSTARE
Orari di Apertura Casse:
Sabato dalle ore 17 alle ore 24.00 (chiusura delle casse ore 22.00)
Domenica dalle ore 16 alle ore 20
Degustazione Vini € 12,00 - € 8,00 Riduzione Soci Go Wine, Associazioni di Settore).
I visitatori pagando € 12,00 riceveranno, oltre al calice di vetro ed alla taschina, 8 buoni degustazione di cui 2 riservati alle Isole del vino. Ogni buono darà diritto alla degustazione di vino e dovrà essere consegnato al responsabile del tavolo di degustazione. Qualora si volessero degustare altri vini (della medesima azienda) si potrà acquistare un altro carnet di degustazione al costo promozionale di € 6,00 cad.
Degustazione di prodotti tipici presso singoli espositori a partire da € 3,50 (a porzione).
LA DEGUSTAZIONE GUIDATA di Sabato 3 settembre
Locanda Martelletti – Via Roma, Cocconato
Ore 18.30: “La Barbera d’Asti di Cocconato”. Partecipazione diretta dei produttori di Cocconato per raccontare la loro storia e i loro vini.
Costo € 5,00 (Riduzioni Soci Go Wine € 4,00)
MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE
Per la degustazione guidata si consiglia la prenotazione presso gli uffici dell’Associazione Go Wine inviando una mail a stampa.eventi@gowinet.it
Nessun commento:
Posta un commento