CARDAMARO
Antica Ricetta di Rachele Bosca
Fa parte della secolare storia enologica di Canelli (At) l'attenzione
rivolta alla produzione di Vermouth e
amari a base di vino.
Le aziende locali, nella città dove è nato il primo spumante
italiano, non hanno mai archiviato
queste proposte e Tosti ne è tra i protagonisti da sempre.
Nel solco di questa , ci piace per l'occasione segnalare
"Cardamaro".
È un amaro, tonico, digestivo dalle innumerevoli proprietà
salutari ricreato su antica ricetta dell’Enologo Erborista della Casa.
È preparato con infuso a base di vino e di erbe selezionate
tra le quali il Cardo alimentare (Cynara Cardunculus) ed il Cardo Santo
(Cardus Benedictus).
La conoscenza dei cardi risale ad epoca antichissima.
Teofrasto, Plinio, Carlo Magno ne conoscevano le molte virtù attraverso
l’uso che ne facevano in erboristeria.
Molto diffusi in Piemonte, particolarmente nel Monferrato e nelle Langhe, i cardi trovano largo impiego nell’arte
culinaria.
Di sapore gradevolmente amaro, armonico e che lascia un piacevole retrogusto al
palato, è indicato in tutte le occasioni e particolarmente per il dopo pasto.
Oltre che in Italia "Cardamaro", per le sue caratteristiche e qualità, trova buoni riscontri di mercato sui mercati internazionali, in particolare negli Usa, dove viene utilizzato in particolare come ingrediente base di cocktail di grande successo, come conferma l'articolo che riportiamo, pubblicato dal prestigioso "Wall Street Journal"
Oltre che in Italia "Cardamaro", per le sue caratteristiche e qualità, trova buoni riscontri di mercato sui mercati internazionali, in particolare negli Usa, dove viene utilizzato in particolare come ingrediente base di cocktail di grande successo, come conferma l'articolo che riportiamo, pubblicato dal prestigioso "Wall Street Journal"
Da provare.
Viale Italia, 295
14053 Canelli (AT)
ITALIA
Tel: +39 0141 822011 mail. info@tosti.it
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ITALIA
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