UN 2017 MOLTO RICCO DI APPUNTAMENTI PROMOZIONALI PER L'ASSOCIAZIONE PRODUTTORI DEL NIZZA
Continua l'intenso lavoro di promozione e
valorizzazione del Nizza.Il vino simbolo di un intero territorio e di una
comunità più che mai attiva, che si prepara a vivere un 2017 ricchissimo di
eventi, a partire dal seminario organizzato dell’Associazione Produttori del
Nizza nelle prestigiosa scuola del CésarRitzColleges, in Svizzera.
Il lavoro di “gestazione” è stato lungo ed elaborato.
Poi, il primo luglio 2016, con una grande festa, è stata celebrata la sua nascita
ufficiale.Ora, nel 2017, per il Nizza
è già tempo di prendere il volo e conquistare quelle platee internazionali che
la sua storia, le sue qualità, la passione dei suoi produttori e il fantastico
territorio dal quale proviene, meritano.L’annosi prospetta ricchissimo di
impegni e di iniziative tutte da vivere e da raccontare; senza fermarsi un
minuto, ma con la giusta calma e la consapevolezza di chi sa di stare compiendo
un cammino importante.
IL NIZZA AL
CÉSAR RITZ
E il cammino 2017 del Nizza muove uno dei suoi primi fondamentali passi in quel di Lucerna, in Svizzera, nella prestigiosa cornice del CésarRitzColleges, ovvero la scuola che basa i suoi corsi sulla filosofia di CésarRitz, fondatore della celebre catena di hotel che portano il suo nome.
È particolarmente significativo, quindi, che la seconda edizione dell’opera di Cultura del Territorio che l’Associazione Produttori del Nizza sta portando avanti faccia tappa nel luogo intitolato a chi, con impegno, innovazione, intuito e un pizzico di classe, ha saputo costruire una realtà unica, diventando una figura leggendaria e ponendo la pietra su cui ancora oggi si fonda la tradizione del lusso e dell’eccellenza nell’ospitalità.
E il cammino 2017 del Nizza muove uno dei suoi primi fondamentali passi in quel di Lucerna, in Svizzera, nella prestigiosa cornice del CésarRitzColleges, ovvero la scuola che basa i suoi corsi sulla filosofia di CésarRitz, fondatore della celebre catena di hotel che portano il suo nome.
È particolarmente significativo, quindi, che la seconda edizione dell’opera di Cultura del Territorio che l’Associazione Produttori del Nizza sta portando avanti faccia tappa nel luogo intitolato a chi, con impegno, innovazione, intuito e un pizzico di classe, ha saputo costruire una realtà unica, diventando una figura leggendaria e ponendo la pietra su cui ancora oggi si fonda la tradizione del lusso e dell’eccellenza nell’ospitalità.
Il seminario si svolgerà martedì 28 febbraio articolandosi in due sessioni. La prima sarà
dedicata agli studenti ventenni del BIB
in Hotel &Tourism Management BA in Hospitality Business Management.
La seconda si rivolgerà ai più grandi (25 – 30 anni) partecipanti al Master of International Business in
culinary Management.
Unico l’obiettivo dell’Associazione: fare cultura del Nizza, facendolo conoscere ai futuri operatori di grandi ristoranti, alberghi e buyers a livello internazionale.Va ricordato, infatti, che il CésarRitzColleges fa parte della prestigiosa rete svizzera di scuole di formazione alberghiera dello Swiss Education Group e che gli studenti che si laureano qui sono sempre richiestissimi in tutto il mondo.
Unico l’obiettivo dell’Associazione: fare cultura del Nizza, facendolo conoscere ai futuri operatori di grandi ristoranti, alberghi e buyers a livello internazionale.Va ricordato, infatti, che il CésarRitzColleges fa parte della prestigiosa rete svizzera di scuole di formazione alberghiera dello Swiss Education Group e che gli studenti che si laureano qui sono sempre richiestissimi in tutto il mondo.
UN 2017 TRA
CENE; SPORT, DEGUSTAZIONI E PREMI
Ma, come detto , quello del Ritz non è che uno dei passi importanti che aspettano il Nizza nei prossimi mesi. A cominciare dall’11 febbraio, per esempio, è già ripartita l’iniziativa Orizzonte Nizza in Tour, il percorso di serate che coinvolge alcuni ristoranti del Piemonte, e non solo, che propongono cene a tema in abbinamento al Nizza.
Ma, come detto , quello del Ritz non è che uno dei passi importanti che aspettano il Nizza nei prossimi mesi. A cominciare dall’11 febbraio, per esempio, è già ripartita l’iniziativa Orizzonte Nizza in Tour, il percorso di serate che coinvolge alcuni ristoranti del Piemonte, e non solo, che propongono cene a tema in abbinamento al Nizza.
All’inizio di marzo, invece, sarà lo sport a essere
ufficialmente sponsorizzato dal Nizza, protagonista della 7^ edizione dei “DOCG Nizza” Italian OpenOne-Wall organizzato
dal Club Italia della Federazione Italiana Pallapugno. 63 gli
atleti che si affronteranno alPalaMorino
di Nizza Monferrato, per un evento di
livello internazionale che per la prima volta, propriograzie alla
collaborazione tra l’Associazione dei produttori del Nizza e lo staff di TeleNizza, verrà trasmesso in diretta
streaming.
Ad Aprile tornerà il tradizionale “Giro del Nizza”, organizzato in collaborazione con la Condotta Slow Food Colline Astigiane
“Tullio Mussa”. L’evento, che apre le cantine del territorio ad
appassionati e curiosi, si conferma di edizione in edizione una delle
iniziative più felici e partecipate dell’anno.
Dedicato agli operatori del settore, invece, è
l’appuntamento di maggio con il Premio
Ambasciatore Nizza, un riconoscimento che ogni anno va a un ristoratore
dimostratosi particolarmente attivo nella sua collaborazione con le iniziative
di promozione del Progetto Nizza DOCG.
Tra maggio e i mesi estivi, infine, ci sarà spazio
anche per due seminari: il Seminario sul
Nizza è pensato per la stampa locale e nazionale, con la degustazione di
due annate di Nizza messe a confronto.
Anche il seminario “Orizzonte Nizza” dovrebbe vedere la degustazione di 2 annate di Nizza: una attualmente in commercio e l'altra più invecchiata. Per questa occasione è in via di definizione la collaborazione con il Consorzio per essere presenti all’evento internazionale Collisioni, in programma nel mese di luglio.
Anche il seminario “Orizzonte Nizza” dovrebbe vedere la degustazione di 2 annate di Nizza: una attualmente in commercio e l'altra più invecchiata. Per questa occasione è in via di definizione la collaborazione con il Consorzio per essere presenti all’evento internazionale Collisioni, in programma nel mese di luglio.
MONFERRATO
1050
A segnare in maniera indelebile il 2017, sarà, però, una ricorrenza storica importante:i 1050 anni di storia del Monferrato. La tradizione vuole che questo territorio straordinario debba il suo nome alle imprese di colui che, nel 967 ne divenne il primo marchese: il marchese Aleramo! Nel ricordo dei 1050 anni di storia, quindi, a partire dal 23 marzo, giorno in cui il marchese istituì il Monferrato con Diploma Imperiale, il territorio vedrà un susseguirsi di sagre, feste, iniziative ed eventi speciali, nei quali, naturalmente, il Nizza sarà in prima fila, come simbolo che incarna l’essenza e l’eccellenza del territorio stesso.
Sicuramente nei prossimi mesi ci sarà modo di illustrare più nel dettaglio l’intenso programma.
A segnare in maniera indelebile il 2017, sarà, però, una ricorrenza storica importante:i 1050 anni di storia del Monferrato. La tradizione vuole che questo territorio straordinario debba il suo nome alle imprese di colui che, nel 967 ne divenne il primo marchese: il marchese Aleramo! Nel ricordo dei 1050 anni di storia, quindi, a partire dal 23 marzo, giorno in cui il marchese istituì il Monferrato con Diploma Imperiale, il territorio vedrà un susseguirsi di sagre, feste, iniziative ed eventi speciali, nei quali, naturalmente, il Nizza sarà in prima fila, come simbolo che incarna l’essenza e l’eccellenza del territorio stesso.
Sicuramente nei prossimi mesi ci sarà modo di illustrare più nel dettaglio l’intenso programma.
Va segnalata, però, fin da subito la prestigiosa
collaborazione stretta dal Nizza con lo Spazio
Kor, la chiesa sconsacrata trasformata in spazio teatrale e di
sperimentazione che è al centro della vita culturale di Asti. Qui, l’Associazione
Produttori del Nizza è riuscita ad accordarsi per creare un angolo
degustazione in cui far assaggiare i propri prodotti durante gli eventi
dell’intenso cartellone della stagione.
Infine, non può certo non essere ricordata la seconda
edizione di “Nata il 1 luglio”, la
cena – evento allestita nella via maestra di Nizza Monferrato con la collaborazione dei ristoranti stellati del
territorio. Una serata eccezionale per festeggiare il primo anno di vita di un
vino che... è già diventato grande!
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