SPUMANTI
DI NEBBIOLO PROTAGONISTI LUNEDÌ 15 LUGLIO AL TOWER HOTEL DI GENOVA AEROPORTO E
GIOVEDÌ 18 LUGLIO AL PARTY SULLA TERRAZZA DEL RISTORANTE STELLATO DI TIGLIOLE
D’ASTI
Settimana con un doppio appuntamento per gli Spumanti
Metodo Classico 100% Nebbiolodel gruppo Nebbiolo Noblesse:lunedì 15 luglio,
dalle 20, al Tower Hotel Genova Aeroporto,saranno protagonisti di Bollicine
sotto le stelle, la festa estiva dell’Onav genovese, mentre giovedì 18
luglio si gioca in casa, a Tigliole d’Asti, con un Party d’estate sulla
terrazza panoramica del ristorante stellato Ca’ Vittoria.
Due occasioni per testare la versatilità del
Nebbiolo che si presta bene alla produzione dei grandi rossi, dal Barolo al
Barbaresco, dal Roero al Gattinara, fino al Lessona e al Carema, ma anche alla
spumantizzazione
Quindici i produttori coinvolti, da territori
diversi (Langhe, Gattinara, Acqui Terme, Roero) ma tutti condividono la
passione per le bollicine autoctone a base di uva nebbiolo.
Una storia lunga e antica quella dello spumante
di Nebbiolo. Il primo documento è datato 1787: si tratta di un resoconto sulla
visita a Torino del presidente americano Thomas Jefferson che “alloggiando
all’hotel Angleterre beve vino rosso di nebbiolo, trovandolo vivace come lo
Champagne”.
Oggi la produzione di bollicine di Nebbiolo si
attesta intorno alle 250 mila bottiglie all’anno.
Bollicine sotto le stelle - Programma
della serata
L’appuntamento è dalle 20 sulla terrazza
panoramica del Tower Hotel a Genova Aeroporto. Saranno allestiti un banco
d’assaggio con le 15 etichette di spumante e un ampio buffet. Il costo di
partecipazione è 30 euro per i soci Onav e 35 euro per i non soci, e dà diritto
a degustazioni libere. Info e prenotazioni: genova@onav.it www.onav.it
Nebbiolo Noblesse Party al Ca’
Vittoria – Programma della serata
L’iniziativa è ideata da Massimo Piazza con lo
chef stellato Massimiliano Musso e la sommelier Valentina Celoria. Dalle 20,
apertura party sulla terrazza panoramica con un cocktail stellato a cura dello
chef Musso. Finger food e primo piatto. Sarà allestito un banco d’assaggio con
14 etichette di spumante e corner food. Costo di partecipazione: 55 euro. Info
e prenotazioni: 0141 667713.
foto di gruppo dei produttori di Nebbiolo Noblesse |
Le cantine di Nebbiolo Noblesse
Angelo Negro e figli, Monteu Roero (www.angelonegro.it)
Antica Cascina dei Conti di Roero, Vezza d’Alba
(www.oliveropietro.it)
Bricco Maiolica, Diano d’Alba (www.briccomaiolica.it)
Cantine Ascheri, Bra (www.ascherivini.it)
Cantina Delsignore, Gattinara (www.cantinadelsignore.com)
Conterno Franco Cascina Sciulun, Monforte d’Alba
(www.francoconterno.it)
Cascina Chicco, Canale (www.cascinachicco.com)
Cuvage Metodo Classico, Acqui Terme (www.cuvage.com)
Erpacrife, Alba (www.erpacrife.com)
Ettore Germano, Serralunga d’Alba (www.ettoregermano.com)
Josetta Saffirio, Monforte d’Alba (www.josettasaffirio.com)
Luigi Giordano, Barbaresco (www.luigigiordano.it)
Marchisio Family, Castellinaldo (www.tenutacaduruss.it)
Poderi Vaiot, Montà (www.poderivaiot.it)
San Silvestro, Novello (www.sansilvestrovini.com)
Nessun commento:
Posta un commento