Presentato in anteprima domenica scorsa alle Cantine Contratto, in occasione della manifestazione “Canelli: la Città del Vino”
La città spumantiera può vantare un nuovo e squisito dolce a lei dedicato. Si chiama infatti “Canelli” ed è stato appositamente creato dal celebre pasticcere Luca Montersino, che lo ha presentato in anteprima,domenica 25 settembre, presso le Cantine Contratto, in occasione della manifestazione “Canelli: la Città del Vino”.
Il dolce è dedicato al Moscato, vitigno principe del territorio. La ricetta è a base di una mousse di moscato, aspic di fichi e pesche con un fiocco di cioccolato al latte.
La novità ha subito incontrato l’entusiasmo dei numerosi visitatori che affollavano le storiche cantine di Via G. Giuliani. Una squisitezza (nella foto sotto) che aiuterà i golosi ad addolcire la vita nel migliore dei modi, perfetta amalgama di ingredienti , esaltata dalla creatività di Montesino.
Il dolce è dedicato al Moscato, vitigno principe del territorio. La ricetta è a base di una mousse di moscato, aspic di fichi e pesche con un fiocco di cioccolato al latte.
La novità ha subito incontrato l’entusiasmo dei numerosi visitatori che affollavano le storiche cantine di Via G. Giuliani. Una squisitezza (nella foto sotto) che aiuterà i golosi ad addolcire la vita nel migliore dei modi, perfetta amalgama di ingredienti , esaltata dalla creatività di Montesino.
Ad inizio novembre, in occasione della Fiera Regionale del Tartufo, "Canelli" sarà nuovamente a disposizione con il suo autore, ospite d'onore della manifestazione.
Luca Montersino è pasticcere di fama internazionale. Nato nel 1973, vive ad Alba con la moglie che lo affianca nell’attività. Dal 2001 a fine 2004 è stato Direttore dell'Istituto Superiore di Arti Culinarie "Etoile" di cui ancora fa parte come Docente di Pasticceria dolce e salata. Alla fine del 2004, ispirato dal suo istinto e dalle sue convinzioni circa la necessità di un recupero dei valori e degli ingredienti genuini della pasticceria di qualità, crea ad Alba "Golosi di salute", la prima pasticceria salutistica.
Il successo è enorme e viene subito scelto dalla RAI per la trasmissione "La prova del cuoco". Montersino è anche autore di numerosi libri di cucina, molto curati nelle immagini e nei contenuti, ha aperto mel frattempo pasticcerie in tutto il mondo ( Tokjo,New York ), oltre a quella di "Eataly" a Torino, dove riscuote puntualmente un grande successo di pubblico.Recentemente è passato alle trasmissioni gastronomiche di Sky
Nessun commento:
Posta un commento