La Scuola di Cucina di Asti
Associazione culturale enogastronomica
Martedì 1
Settembre e Mercoledì 2 Settembre
Due OSPITI D’ECCEZIONE: gli chef stellati
Walter Ferretto e Massimiliano Musso
Due
lezioni “stellate” per celebrare l’inizio del NUOVO ANNO DIDATTICO DI GOURMET nella
sua nuova sede di via Ranco 16, nel
centro storico di Asti.
La Scuola di
Cucina dello chef Enrico Trova, ristoratore e consulente alberghiero,
inaugura la nuova location con OSPITI d‘eccezione, meritevoli di una stella
Michelin: si comincia con l’appuntamento di martedì 1 settembre, in cui ai
fornelli ci sarà Walter Ferretto, chef
eclettico che ha meritato una stella
Michelin per il suo lavoro al ristorante
Cascinalenuovo (Isola d’Asti).
Ferretto
insegnerà a preparare tre gustosi piatti con l’estro che lo contraddistingue.
Seguirà, il 2
settembre alle ore 20 , la lectio magistralis del giovanissimo chef ( 1
stella Michelin) Massimiliano
Musso, di Cà Vittoria di Tigliole che proporrà piatti dai sapori
tipicamente piemontesi rivisitati in
chiave leggera e moderna, utilizzando ingredienti
eccellenti provenienti dal territorio
I posto sono
limitati e a prenotazione, il costo per una serata è
di 40 euro (70 per chi si iscrive a tutte e 2 le lezioni “stellate”)
Per
prenotazioni: tel 0141 218789
La nuova sede
Dopo anni di successi
nei locali del Michelerio, la nuova sede trova collocazione nel cuore di Asti, in
via Ranco 16 (angolo via Garetti ,
zona pedonale di Asti) in uno spazioso e luminoso locale a piano strada
con aula didattica, una zona
lavorazione con una grande isola centrale, attorno alla quale possono
lavorare fino 10 persone contemporaneamente.
Tutte le attrezzature che utilizziamo sono di qualità ma ad uso domestico, in modo da poter riprodurre a casa quanto appreso durante le lezioni.
La Scuola Gourmet e le lezioni
Tutte le attrezzature che utilizziamo sono di qualità ma ad uso domestico, in modo da poter riprodurre a casa quanto appreso durante le lezioni.
La Scuola Gourmet e le lezioni
1400 persone di tutte le eta’ hanno frequentato i nostri corsi e lezioni nel
2014/2015
6 lezioni “Baby Gourmet” sempre piu’ richieste per i bimbi dai 4 ai 12
anni
18 corsi con
esame pratico di cui :pesce, cucina piemontese, cucina internazionale,
pasticceria, cucina italiana e cucina Base.
50 e più lezioni di cucina “tematiche” : cucina spagnola, francese,
messicana, giapponese ,pane e focacce, dietetica, aperitivi , avvicinamento al
vino, alla birra , ai cocktails, cucina senza glutine, gelati…..
42 gruppi di turisti da tutto il mondo che hanno scelto Asti come meta gastronomica
per apprendere i segreti della cucina locale.
L’iter per chi frequenta le lezioni è ormai collaudato: I piatti proposti sono creati dallo chef utilizzando
prodotti facilmente reperibili sul mercato e usando tecniche e attrezzature
alla portata di tutti. Ricette semplici, ma eleganti e gustose.
Ogni
corsista riceve un ricettario con i
piatti che si andranno a comporre.
Lo chef esegue la ricetta spiegando ogni passaggio e, a preparazione ultimata segue la degustazione di
quanto è stato cucinato, accompagnato da vini di produttori
locali.
Le lezioni sono
tutte improntate a cucina sana ed equilibrata, sebbene non vengano trascurate
le preparazioni più elaborate ed esteticamente raffinate così come una certa
attenzione viene data alle nuove tendenze della tavola.
L’attività
didattica è molto densa e ricca di proposte che si rinnovano ogni anno: dal
corso base alle lezioni monotematiche ce n’è per tutti i gusti, per tutti i
livelli e per tutte le età.
Ogni lezione
un’occasione di crescita, ogni incontro un momento di divertente confronto,
ogni piatto una deliziosa scoperta. E, prima di salutarsi, l’assaggio è
d’obbligo!
(Chef
di Cucina, Ristoratore, consulente alberghiero)
Enrico Trova dopo le scuole d’obbligo ha iniziato la sua
carriera culinaria alla Scuola Alberghiera di Agliano.
Si e’ fatto le prime ossa nei migliori ristoranti
astigiani come il ristorante La Braja di Montemagno per poi proseguire in altri
locali di fama internazionale come il Vissani a Baschi.
La sua esperienza continua negli Stati Uniti dal 1991
dove collabora con ristoratori del calibro di Mauro Vincenti e Piero Selvaggio
propietari dei 2 migliori ristoranti italiani della California.
Nel
1995 Enrico apre il ristorante Amici a Beverly Hills e riceve il premio di “Best new chef of the year”.
L’attenzione ai dettagli, la giusta dose di tradizione e
innovazione nel menu’ hanno portato questo piccolo locale a essere molto
conosciuto e popolare, dove divi dell’industria cinematografica hollywodiana
come Brad Pitt, Steven Spielberg, Leonardo Di Caprio e personaggi della
politica Americana come Hillary Clinton e Arnold Swazenegher sono di casa.
Dal 2001 Enrico
ha iniziato a fare corsi di cucina nel ristorante a Beverly Hills e apre il
ristorante Amici Brentwood in una delle zone piu' esclusive di Los
Angeles. Dal 2003 tornato in Italia ha iniziato a fare il Consulente
Alberghiero per ristoranti e Hotels e corsi di cucina amatoriali e per
professionisti.
Nel 2007 ha aperto la Scuola Gourmet di asti e
dal 2014 conduce il ristorante Osteria del Diavolo, in piazza San Martino ad
Asti.
La Scuola di Cucina di Asti
Associazione culturale enogastronomica
VIA RANCO 16: (angolo Via Garetti) tel 0141 218789
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