4 consiglieri sui 5 uscenti sono
stati confermati: Fabrizio Garbarino , che è stato eletto rieletto presidente
del consiglio di amministrazione, Matteo Marconi confermato vicepresidente
Loredana Dotta addetta alla Tesoreria e Giovanni Solerio segretario.
C'è stata una new entry con Serena Gallo in rappresentanza dell'Az.
Agricola Musolino Giuseppa di Roccaverano
Un grande ringraziamento per il lavoro svolto va ad Ulderico Antonioli Piovano che, dopo tanti anni di impegno prima come presidente e poi come consigliere, ha deciso di non ricandidarsi per potersi dedicare completamente alla propria azienda.
Nella stessa serata sono stati nominati i membri del collegio sindacale e anche
qui ci sono alcune importanti novità: alla presidenza il nuovo cda del
consorzio ha nominato, come vuole la normativa vigente, il revisore dei conti
dottor Fabrizio Mallarino dell'omonimo studio
associato dei dottori commercialisti, vicepresidente e revisore
supplente il dottor Lorenzo Robino, come altri componenti del collegio: Fabio
Vergellato sindaco di Roccaverano in rappresentanza della giunta dell'Unione
Montana Langa astigiana Val Bormida, il dottor Piero Roso sindaco di Ponti e
vice presidente del GalBorba e Simone Barbero assessore al turismo del comune
di Roccaverano
Dagli enti regionali (Regione e
Assessorato in primis) e le amministrazioni locali ai consorzi e ai
raggruppamenti di eccellenze importanti del territorio come quello della
Barbera e dei Vini del Monferrato e l'Assopiemonte Dop IGP.
Il consorzio intende continuare a promuovere la qualità della Robiola di
Roccaverano DOP fornendo ai produttori soci stimoli sempre più importanti
perché sentano la necessità di mantenere e migliorare gli standard qualitativi
altissimi già raggiunti e inoltre vuole consolidare ed aumentare questa
percezione di qualità del prodotto presso fasce sempre più ampie della
popolazione in modo da poter contribuire ad aprire nuovi mercati a migliorare
la valutazione economica del prodotto e creare la consapevolezza del fatto che
in questo angolo di Piemonte esista un'eccellenza casearia unica al mondo
Per questo fra le varie iniziative che il consorzio tende a organizzare per
festeggiare degnamente il quarantennale del riconoscimento della denominazione
di origine ce n'è una che ci sta particolarmente a cuore: l'apertura di uno
showroom della Robiola di Roccaverano “Rob” nei locali della ex scuola
elementare di Roccaverano in piazza Barbero dove gli amanti del nostro
territorio, ma soprattutto le persone che hanno conosciuto la Robiola di Roccaverano
sulle loro tavole, possono trovare un punto di formazione degustazione e perché
no, il punto partenza di una visita guidata delle varie aziende sparse sul
territorio in modo da dare una visione tangibile della presenza e
dell'importanza che questo prodotto ha per le tradizioni culinarie, la cultura
e l'economia del territorio stesso.
Le iniziative per 40 anni della
DOP saranno diverse e non solo sui luoghi di produzione ma anche sul tutto il
territorio regionale a partire da una conferenza stampa di presentazione che si
terrà nei primi giorni dell'anno prossimo a Torino in collaborazione con
l'assessorato all'agricoltura della Regione Piemonte.
Il consorzio stesso attraverso il proprio ufficio stampa e i vari strumenti di
informazione fornirà al più presto a chiunque voglia le indicazioni più precise
su come dove quando si svolgeranno gli altri eventi dando comunque appuntamento
a tutti e tutte gli amanti del nostro favoloso formaggio per il 29 e 30 giugno 2019 per La Grande Festa della
Robiola di Roccaverano DOP diciannovesima Fiera Carrettesca nella splendida
cornice della piazza e del Parco del Castello di Roccaverano.
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