VENERDÌ 21 GIUGNO DALLE 18 NEL
NUOVO WINE SHOP DELL’AZIENDA IL POGGIO DI GAVI (ALESSANDRIA). LA RASSEGNA
STELLE&GAVI PROSEGUIRÀ PER TUTTA L’ESTATE
Farinata e Gavi per festeggiare il solstizio d’estate: è
l’appuntamento di venerdì 21 giugno all’azienda Il Poggio di Gavi.
La vignaiola Francesca Poggio inaugura il suo nuovo wine shop nel cuore
del cru Rovereto con la rassegna estiva Stelle&Gavi: in programma
eventi, aperitivi e brindisi fino alla chiusura con la festa della vendemmia il
29 settembre.
Venerdì dalle 18 a sera, farinata e Gavi in
collaborazione con il Banco di Novi Ligure. Piatto di farinata e degustazione
di tre Gavi: costo 20 euro.
Tutti i venerdì d’estate ci sarà l’Happy Gavi dalle
18 alle 21 con degustazione di vini accompagnati dalle specialità di Alessandra.
Altri eventi sono in programma:
Venerdì
5 luglio Gavi e Pilates con l’insegnante
Sara Bruzzone
ore 18 lezione di Pilates sul prato e degustazione di
Gavi
Costo: 20 euro
Venerdì 26 luglio Gavi Party
Ore 18 passeggiata tra i vigneti
Ore 19 Pizza e bollicine di Gavi
Costo: 20 euro
Domenica 29 settembre Festa di fine vendemmia dalle 11 alle 20
Visite ai vigneti e alla cantina, degustazioni,picnic,
giochi per bambini.
Costo: 25 euro; i bambini fino a 12 anni gratis
Prenotazioni: + 39 338 3970590, info@ilpoggiodigavi.com
IL POGGIO DI GAVI – AZIENDA
VITIVINICOLA, B&B, WINE SHOP
Dal 1983, Francesca Poggio è l’anima
dell’azienda Il Poggio di Gavi, a Rovereto. Era la casa del bisnonno Alfredo: pochi
ettari di vigna e una bella cascina che lei ha trasformato in azienda
vitivinicola eb&b. Due volti dell’accoglienza sulle colline vitate del Gavi
che respirano già l’aria di mare, che ora si sono concretizzati nel nuovo wine
shop. Siamo ancora in Piemonte, nel profondo sud, a pochi soffi dalle spiagge
della Liguria. Una terra di confine dove un tempo fiorivano i commerci
sull’antica via del sale: i liguri portavano sale, acciughe, olio ai
piemontesi; i piemontesi ricambiavano con il vino. Qui Francesca coltiva le sue
vigne di Cortese e produce Gavi, seguita da un enologo controcorrente, Gaspare
Buscemi di Cormons. Francesca è una donna del vino e una vignaiola indipendente
Fivi.
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