PER LA MOSTRA TORINESE “MARILYN MONROE. LA DONNA OLTRE IL MITO”
Una dedica tutta piemontese per i 90 anni che la
bellissima Norma Jean avrebbe compiuto oggi, 1° giugno.
Tra i 150 oggetti personali in mostra - molti provenienti dalla
casa sulla 5th Helena Drive a Brentwood, in California e lasciati al suo
maestro Lee Strasberg -, tra gli abiti, gli accessori, gli articoli di
bellezza, i carteggi privati, i contratti cinematografici e gli spezzoni dei
film, il sapore di questo cocktail fresco e raffinato accompagna la visita e la
rievocazione dei magici anni di Marilyn.
Una versione contemporanea e di un cocktail classico e sempre
ricco di fascino come il Marilyn, con champagne e ciliegie.
Cocchi
Rosa Marilyn
50
ml di Cocchi Rosa Americano
Ghiaccio,
15
ml di succo di pompelmo rosa
Colmare
con Brachetto d'Acqui Docg
Guarnire
con grande scorza di limone
Il cocktail è stato servito in anteprima alla conferenza di
presentazione della mostra.
L’Americano Cocchi è un vino aromatizzato,
creato da Giulio Cocchi a fine ottocento e da allora prodotto ininterrottamente
secondo la ricetta originale. Per il suo aroma dato dall’alcool “amaricato” con
erbe e spezie è detto “Americano”, anche perché proprio dagli Stati Uniti si
diffuse l’usanza di bere il vermouth con ghiaccio e soda. Riporta in etichetta
l’originale galletto futurista disegnato negli anni ’30, che rappresenta sia la
sua funzione di aperitivo (“dà la sveglia all’appetito”), che uno dei
simboli della città di Asti, dove la storia della Giulio Cocchi ha avuto
origine.
Cocchi ha creato alcune varianti del suo Aperitivo Americano. La più recente, il Cocchi Rosa è prodotto da vini aromatici del Piemonte, che conferiscono il bel colore rosso senza il bisogno di coloranti, a cui vengono aggiunti estratti di erbe e spezie, in particolare genziana, china, scorze di agrumi, zenzero, vaniglia e petali di rosa.
Cocchi ha creato alcune varianti del suo Aperitivo Americano. La più recente, il Cocchi Rosa è prodotto da vini aromatici del Piemonte, che conferiscono il bel colore rosso senza il bisogno di coloranti, a cui vengono aggiunti estratti di erbe e spezie, in particolare genziana, china, scorze di agrumi, zenzero, vaniglia e petali di rosa.
Giulio Cocchi è una casa storica fondata ad Asti
nel 1891. È conosciuta per i suoi vini speciali: i Vermouth (Storico Vermouth di
Torino, Dopo Teatro Vermouth Amaro e Vermouth Riserva La Venaria Reale),
l’Aperitivo Americano (bianco e rosa) e l’iconico Barolo Chinato. Per i suoi
prodotti Cocchi utilizza ancora oggi la ricetta originale formulata dal
fondatore. Artigianalità della produzione, rigore nella scelta degli
ingredienti e altissima qualità hanno reso Giulio Cocchi sin da subito famoso
in tutto il mondo come dimostrano i documenti delle esportazioni: da New York a
Londra, da Sydney all’Africa coloniale e al Venezuela.
Cocchi è da 125 anni anche produttore di spumanti metodo italiano e metodo classico, oggi con la denominazione Alta Langa Docg.
Cocchi è da 125 anni anche produttore di spumanti metodo italiano e metodo classico, oggi con la denominazione Alta Langa Docg.
Il cocktail Cocchi Rosa Marylin servito in una delle splendide sale dell'antico Palazzo Madama che ospita la mostra a Torino |
Nessun commento:
Posta un commento