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martedì 22 agosto 2017

CORSO NOCCIOLA 2° LIVELLO COME APRIRE UN LABORATORIO DI TRASFORMAZIONE DELLA NOCCIOLA

 

6 e 7 ottobre 2017 CASTELLERO D’ASTI
prenotazioni
 entro il 22 settembre

Il Comune di Castellero D’Asti e l ‘Associazione Nazionale Città della Nocciola in collaborazione con Mia Food, F.lli Torrengo, Agrival e Sinergo presentano un importante corso con orario lezioni 9,00 - 13,00 - 14,30 -19,30 presso sala polifunzionale Agrival Via Valsugana, 1 14013 Castellero AT
 
Programma
 
Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono aprire un laboratorio di trasformazione medio/piccolo nel rispetto della qualità e tipicità del prodotto.
 
Materie del corso : MACCHINE PER LA TRASFORMAZIONI , DALLA SGUSCIATURA ALLA TOSTATURA E RAFFINAZIONE PASTA , ASSAGGIO E VALUTAZIONE SENSORIALE , LABORATORIO E REGOLE HACCP , ETICHETTATURA E INSERIMENTO DEL PRODOTTO SUL MERCATO.
 
6 OTTOBRE 2017
h. 9,00 Assaggio Nocciola : Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e caratteristiche salutari della nocciola. Difetti nocciola. Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.
 DOCENTE: IRMA BRIZI
 
h. 13,30 PAUSA PRANZO ospiti presso Agriturismo. ORE 15,00/ 18,30 : IL LABORATORIO : HACCP E ANALISI SUI PRODOTTI , IMBALLAGGIO ED ETICHETTATURA
DOCENTI : SINERGO NIZZA MONFERRATO
 
7 OTTOBRE 2017
 h. 9,00 - 18,00 MACCHINE PER LA TRASFORMAZIONE DEL PRODOTTO NOCCIOLA DALLA SGUSCIATURA ALLA CONFEZIONE DEL PRODOTTO PER LA VENDITA. DOCENTI : PRODUTTORI DI MACCHINE PER TRASFORMAZIONE MIAFOOD E TORRENGO
 Macchina sgusciatrice Mod. BREAK 1.500S (sgusciatrice e calibratrice)
 Tostino ROASTER-15 per tostare le nocciole e pelarle
 Granellatrice CRICK-CROCK 100-4T per produrre la granella e/o la farina di nocciole
 Il mulino MILL-25 per la realizzazione di pasta di nocciole e/o creme spalmabili con cacao / cioccolato
 La pralinatrice P2RE per ricoprire con zucchero caramellato le nocciole
Alle ore 13,30 ci sarà una PAUSA PRANZO ospiti presso agriturismo. h.18,00 – 19,30 MARKETING 3.0 DELLA NOCCIOLA
DOCENTE: ROSARIO D’ACUNTO Presidente Associazione nazionale Città della Nocciola – docente e consulente Marketing e Comunicazione
 
Costi del Corso della Nocciola 2° livello 200 euro a persona: comprende le lezioni che si svolgeranno in 2 giornate full time, visita in campo, materiale multimediale, assaggi e degustazioni nocciola, 2 pranzi leggeri, 3 pause caffe’, e rilascio attestato.
Le iscrizioni si chiuderanno il giorno 22 settembre 2017 entro il quale vi preghiamo di inviare via email il modulo di iscrizione a irma.brizi68@gmail.com  (segreteria organizzativa)
oppure telefonare al 3287524067 anche contatto wathsapp.
Il corso si svolgerà con un minimo di 12 partecipanti
INFORMAZIONI E CONVEZIONI PER PERNOTTAMENTO CORSISTI:
-B&B Cascina Gardina, via Bricco Gardina 1 - Castellero (AT) tel. 0141 669213 costo 35 € + colazione -Agriturismo "La Cascina dei Vecchi Sapori" via Valsungana 6 - Castellero (AT) tel. 0141 669259 costo 1/2 pensione 40 € (cioè pernotto e cena ) Possibilità di Navetta dalla Stazione Ferroviaria di Asti a Castellero.

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