Astiturismo – Atl informa che dal 31 luglio al 17 settembre è
possibile acquistare online i posti
per l’attesa rassegna del Piatto d’Autore 2017 nell’ambito della Douja d’Or,
organizzata dalla Camera di Commercio di Asti, in collaborazione con
l’Associazione Albergatori e Ristoratoridell’Ascom, Confartigianato Asti e con
il supporto operativo dell’ATL di Asti.
La Douja d’or, come già
annunciato dagli organizzatori, si svolgerà nel centro storico e il “piatto
d’autore” verrà ospitato presso la sede astigiana della Scuola Alberghiera
Colline Astigiane di Via Asinari 5
Le casse fisiche apriranno il 31 agosto presso l’ufficio informazioni turistiche di piazza
Alfieri 34 e saranno messi in vendita i posti che non verranno acquistati
tramite il sistema informatizzato. Il sistema consente di visualizzare in tempo
reale i posti disponibili.
Gli orari di apertura delle casse saranno i seguenti
in piazza Alfieri 34, dal 31 agostoal 15
settembre (da lunedì a venerdì) 10/12.30 – 15/17.30. Presso AFP Colline Astigiane – via Asinari 5- tutte le sere dall’8 settembre al 17
settembre: 18.30/22.30. E’ possibile pagare con carta di credito o bancomat.
Acquistare
online è semplice. E’ sufficiente collegarsi al sito www.astiturismo.it,
cliccare sull’icona del Piatto d’Autore e seguire le istruzioni. La piattaforma
consente di scegliere i posti e di pagare comodamente da casa con carta di
credito, anche prepagata. Il sistema rilascia una fattura, stampabile in
duplice copia, una delle quali dovrà essere consegnata al ristoratore
all’inizio del turno prescelto.
L’area ristorazione dispone
di 160 posti (16 tavoli da 10 coperti) e
sono previsti 3 turni di servizio: alle 19.30, alle 21.00 ed alle 22.30
Il prezzo del Piatto
d’Autore, che include anche del dolce d’autore artigianale e i vini, è di €
19,00. Il diritto di prevendita online è, come per lo scorso anno, di 1 €
Riportiamo l’elenco dei
ristoranti che partecipano alla rassegna, il menu proposto e il dolce in
abbinamento.
DATA
|
RISTORANTI E
PASTICCERIE
|
MENU
|
Venerdì 8
|
Rist.
LA FIORAIA
Pasticceria BERTA
Guanciotti
di Fassona al Terre Alfieri Arneis di “Pescaja” laccati alla soia su blinis
di patate e agrodolce di verdure
Biscotto
alla mandorla, mousse al cioccolato e mousse alla nocciola e croccantino alle
nocciole su salsa di pesche al Moscato
|
|
Sabato 9
|
Rist.
IL CASCINALE NUOVO
Pasticceria
FATTORIE PIU’ CRESCIO
Lasagnetta
verticale, parmigiano, zucchine, bocconcini di galletto speziato
Morbido
gianduiotto con cuore di crema di nocciole e cacao su letto di crema di
zabaione al moscato, nocciole pralinate e biscotto friabile, accompagnato da
una gelatina di grappa al moscato
|
|
Domenica
10
|
Rist.
OSTERIA DEL DIAVOLO
Pasticceria
DOLCE VITA DEL TROTTI
Stufato
di sottopaletta di razza piemontese al Barbera chinato, polentina di grano
saraceno e patate di montagna
Fonduta
di robiola di Roccaverano
Dolce
alla pera madernassa
|
|
Lunedì 11
|
Rist.
LA GROTTA
Pasticceria
DOLCE TORTERIA LAROSA
Risotto allo spumante con ossobuchi
Persi ripen – rivisitazione –
|
|
Martedì
12
|
Rist.
SAN MARCO
Pasticceria
DOLCE E SALATO ZANETTI
Ravioli
gobbi astigiani al sugo d’arrosto
Guanciale
di vitello al Barbera d’Asti Superiore
Torta di
nocciole e zabaione all’Asti Spumante
|
|
Mercoledì
13
|
Rist.
IL BAGATTO
Pasticceria
ODDENINO
Risotto
al Grignolino d’Asti con tocchetti di salsiccia e pollo col fiocco al
rosmarino
Piccola
pasticceria accompagnata con mousse all’Asti Spumante
|
|
Giovedì
14
|
Rist.
BANDINI
Pasticceria
DOLCE VITA DEL TROTTI
Tonno
di gallo tonchese, riso rosso hermes su crema di piselli e salsa brusca
astigiana
Dolce
desiderio piemontese alla robiola di Bossolasco
|
|
Venerdì
15
|
Rist.
CA VITTORIA
Pasticceria
BARBERO
Baccalà
su vellutata di ceci e pane croccante
Spuma di
pesche gialle con amaretti e biscotto al cioccolato
|
|
Sabato 16
|
Rist.
LA BRAJA
Pasticceria
AL MANGIA E BEVI
Gnocchi
di patate con toma d’alpeggio al forno e coniglio disossato con funghi
porcini
Tartella alla crema gianduja e frangipane alla nocciola |
|
Domenica
17
|
Rist.
CAMBIOCAVALLO
Pasticceria
BARBERO
Polentina
di grano saraceno con fonduta di Castelmagno e quaglia caramellata al miele
d’acacia
Bicchierino
di semifreddo alla Tonda Gentile su cremoso cioccolato al rhum e salsa di
albicocca
|
|
Nessun commento:
Posta un commento