Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato si
presenta con il Consorzio della Robiola di Roccaverano DOP
per celebrare 20 anni di Cheese, 15-18 settembre a Bra (Cn)
per celebrare 20 anni di Cheese, 15-18 settembre a Bra (Cn)
Dalla
collaborazione tra i due Consorzi di Tutela nasce un ricco palinsesto di
workshop e degustazioni che vedrà protagonista l’eccellenza vinicola e casearia
del territorio
Dal
15 al 18 settembre in occasione di “Cheese – le forme del latte” nella città di
Bra si riuniranno i migliori prodotti caseari ed enogastronomici. Tra questi non
possono mancare la Barbera d’Asti e i vini del Monferrato che quest’anno si
presenteranno al ventennale della manifestazione in abbinamento a uno dei
formaggi più importanti del territorio: la Robiola di Roccaverano.
Tutti
i giorni dal 15 al 18 settembre presso lo stand del Consorzio della Robiola di
Roccaverano DOP, in Piazza Carlo Alberto,si terranno tre degustazioni gratuite
in cui verranno illustrati i diversi abbinamenti tra vini di Astie Monferrato e
le Robiole di Roccaverano DOP di diversa stagionatura.
Il
programma delle degustazioni sarà il seguente:
Ore
11.00 – 12.00: Robiola fresca abbinata al Grignolino d’Asti DOC (ingresso
libero)
Ore
14.00 – 15.00: Robiola stagionata, 15 giorni, abbinata alla Barbera d’Asti
DOCG(ingresso libero)
Ore
17.00 – 18.00: Robiola stagionata, 45 giorni, abbinata al raro Passito di
Loazzolo DOC. In questo caso l’ingresso, limitato a 20 posti, sarà su
prenotazione a partire dal 13 settembre,chiamando tra le ore 10.00 e le 12.00 e
tra le ore 16.00 e le ore 19.00 il numero di telefono 0144 88465.
Il
tema dell’abbinamento tra Robiola di Roccaverano DOP e vini del Monferrato
verrà ulteriormente approfondito lunedì 18 settembre, alle ore 12.00,presso lo
Stand di AssoPiemonteDop e Igp. Qui si terrà l’incontro-dibattito, a
ingresso libero,moderato dalla giornalista Claudia
Apostolo,“Grandi
Vini e grandi Robiole a confronto”a cura del Consorzio della Robiola di
Roccaverano DOP.
Interverranno:
Roberto
Arru – Direttore AssoPiemonte
Paolo
Massobrio – critico eno-gastronomico e Cavaliere della Robiola di Roccaverano
DOP 2017
Filippo
Mobrici – Presidente del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato
Matteo
Marconi – Vice Presidente del Consorzio della Robiola di Roccaverano DOP
Giorgio
Ferrero – Assessore regionale all’Agricoltura (presenza da confermare)
“Quella che si è venuta a creare con il
Consorzio della Robiola di Roccaverano DOP è una collaborazione molto
importante, per la quale ringrazio il PresidenteFabrizio Garbarino. Credo che
per valorizzare al massimo il territorio sia fondamentale saper fare squadra
specialmente per chi come noi può vantare una moltitudine di piccole produzioni
di altissima qualità”, dichiara
Filippo Mobrici presidente del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato. “La capacità e la volontà di collaborare espressa
dai produttori vinicoli delle diverse denominazioni tutelate dal nostro Consorzio
ci ha permesso di raggiungere negli ultimi anni risultati considerevoli,
presentandoci a livello internazionale come uno tra i territori vitati più
interessanti a livello mondiale. Il nostro territoriooltre al vino ha molte
altre potenzialità. È perciò nostro dovere comunicarle e presentarle in
sinergia, facendo squadra con tutte le piccole grandi realtà d’eccellenzache
contribuiscono alla sua unicità tra cui ovviamente la Robiola di Roccaverano.”
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