E’ partito il progetto editoriale che il Consorzio
Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo realizzerà entro i prossimi mesi
Si tratta di un volume dedicato alla miscelazione con la grappa protagonista:
saranno presentati nuovi inediti
cocktail - ma anche qualcuno già conosciuto - preparati da 7 giovani barman
scelti da Fulvio Piccinino, che curerà l’aspetto tecnico del progetto oltre a
riportare sulle pagine il percorso storico del distillato italiano come
ingrediente nelle ricette dello shaker.
Il libro presenterà, oltre a
diversi nuovi modi di gustare le pregiate grappe piemontesi, le diciannove
distillerie e le rispettive famiglie che fanno parte attualmente del sodalizio.
Nei giorni scorsi il presidente del Consorzio, Alessandro Soldatini, ha
preparato personalmente le bottiglie “anonime” con i campioni delle
diverse tipologie di grappa che sono state consegnate ai barman per le
loro “creazioni”: i cosiddetti bartender dovranno scatenare la loro
bravura e la loro fantasia per trovare gustose soluzioni utilizzando i prodotti
derivanti dai principali vitigni del Piemonte, sia giovani che invecchiati nei
legni.
Le loro ricette saranno illustrate nel progetto finale, offrendo uno
strumento prezioso da collezionare ed utile da lasciare sul bancone dei locali
frequentati particolarmente dai giovani, che potranno conoscere nuovi modi di
bere, sempre in modo consapevole.
Nella foto: le bottiglie con etichetta generica
consegnate ai professionisti mixologist.
Piazza Medici, 8 - 14100 - Asti
Tel.: +39 0141 535246
Nessun commento:
Posta un commento