Anche quest’anno Cocchi
e Compagnia del Cioccolato portano la mixology nel mondo del cioccolato
d'autore con il Premio Speciale "TAVOLETTA D'ORO - COCKTAIL AL CIOCCOLATO"
Giulio Cocchi torna con i suoi vermouth e vini aromatizzati al Salon
du Chocolat di Milano (MiCo – Portello) dal 15 al 18 febbraio e, in
collaborazione con la Compagnia del Cioccolato, presenterà il
vincitore della speciale “Tavoletta d’Oro” al miglior cocktail realizzato
con cioccolato o cacao nel corso della serata d’apertura del 15 febbraio.
Un riconoscimento autorevole, una nuova categoria inserita
dall’anno scorso nell’ambito del premio ventennale della Compagnia del
Cioccolato, che fa entrare a pieno titolo la miscelazione nel mondo del
cioccolato d’autore e del cacao d’origine.
Quest’anno l’impegno di Cocchi nel mondo della mixology con il
cioccolato prende corpo anche grazie a prestigiose collaborazioni
internazionali: alcuni tra i più creativi barman della scena europea
selezionati da Cocchi, che spiegheranno in un seminario la loro interpretazione
dell’uso del cioccolato dietro al bancone e presenteranno le loro creazioni più
originali.
L’alleanza con Cocchi, da anni impegnata nella riscoperta del Vermouth
di Torino e del Barolo Chinato, dà un apporto di conoscenza
importante nel legare i due mondi del cacao e dei vini aromatizzati.
La Compagnia del Cioccolato da sempre è fortemente interessata ad
approfondire gli abbinamenti tra cioccolato e differenti vini, distillati e
bevande (negli ultimi anni anche il tè e la birra) e questa materia è un
fondamentale segmento nelle sue attività didattiche.
Con la stessa passione, anche la storia d’amore tra Cocchi e il
cioccolato è di lunga data. Da molto tempo è noto l’eccellente abbinamento tra
Barolo Chinato Cocchi e cioccolato, tanto che nel 2016 il Barolo Chinato Cocchi
è stato proclamato “Vino ideale da cioccolato” proprio al Salon du
Chocolat.
Questo perfetto connubio è anche celebrato nella pralina al Barolo
Chinato Cocchi elaborata dal cioccolatiere toscano Andrea Slitti, un successo
ormai pluriennale, e dalla ganache allo Storico Vermouth di Torino Cocchi
creata due anni fa dal cioccolatiere torinese Guido Gobino.
Da tempo Cocchi diffonde la cultura dell’abbinamento perfetto tra
cioccolato e vini aromatizzati con seminari e degustazioni in italia e nel
mondo.
I COCKTAIL
– Bartender da tutta Italia stanno inviando proprio in questi giorni le loro
ricette originali per partecipare alla selezione: entro il 5 febbraio 2018 le
ricette, contenenti cioccolato o cacao e almeno un prodotto Cocchi, devono
essere spedite all’indirizzo barcocchi@cocchi.com.
Il cocktail che sarà scelto dalla giuria della Compagnia del Cioccolato
sarà premiato nella serata di apertura del Salon du Chocolat e sarà
servito al Sensory Bar.
IL SENSORY BAR
- Lo spazio del Sensory Bar all’interno del Salon du Chocolat sarà il luogo in
cui provare i migliori abbinamenti tra diversi tipi di cacao d’origine e
cioccolati con i Vermouth e il Barolo Chinato Cocchi e diversi distillati,
oltre al cocktail al cioccolato scelto dalla Giuria per l’edizione 2018.
WORKSHOP SULLA MIXOLOGY AL
CIOCCOLATO – Sabato 17 febbraio Cocchi condurrà un workshop dedicato alla
miscelazione sul palco centrale della manifestazione con bartender della scena
italiana e internazionale.
#cacaococktail2018
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