È astigiano il Vermouth
più popolare tra i barman del mondo
È lo Storico Vermouth di Torino Cocchi il campione nella
categoria “Top Trending Vermouth” nella classifica pubblicata in questi
giorni da Drinks International, il magazine britannico di riferimento
per l’industria del beverage.
L’Annual Brands Report 2018 di Drinks International, la classifica stilata ogni anno dalla testata britannica considerata la più autorevole rivista per gli addetti ai lavori nelle categorie dei distillati, vini e birre, è calcolato sui risultati dell’anno precedente e fotografa classifiche per categoria di prodotto, proponendo una doppia graduatoria: quella degli spirits Top Trending, che individua i brand di maggior tendenza, e quella degli spirits Best Selling, che si riferisce invece ai volumi di vendita.
L’Annual Brands Report 2018 di Drinks International, la classifica stilata ogni anno dalla testata britannica considerata la più autorevole rivista per gli addetti ai lavori nelle categorie dei distillati, vini e birre, è calcolato sui risultati dell’anno precedente e fotografa classifiche per categoria di prodotto, proponendo una doppia graduatoria: quella degli spirits Top Trending, che individua i brand di maggior tendenza, e quella degli spirits Best Selling, che si riferisce invece ai volumi di vendita.
Nella classifica Best Selling il Vermouth Cocchi conquista
la terza posizione.
Le top
ten vengono individuate intervistando un’élite di esperti del settore di tutto
il mondo (proprietari di locali, bar manager e bartender) sulle tre migliori
etichette dei loro locali per ognuna delle due classifiche.
“Siamo
orgogliosi di questo risultato, reso possibile dal lavoro di tutta la squadra
Cocchi impegnata a mantenere livelli altissimi di qualità produttiva e a far
conoscere nel mondo questo frutto della tradizione piemontese” commenta
Francesca Bava, direttore marketing di Cocchi.
GIULIO COCCHI - Giulio Cocchi è una casa storica fondata ad Asti nel 1891.
È conosciuta per i suoi vermouth (in particolare lo Storico Vermouth di Torino, Dopo Teatro Vermouth Amaro e Vermouth Riserva La Venaria Reale), l’Aperitivo Americano (bianco e rosa), il Barolo Chinato e per l’Alta Langa Docg.
Per i suoi vini speciali Cocchi utilizza ancora oggi la ricetta originale formulata dal fondatore.
Artigianalità della produzione, rigore nella scelta degli ingredienti e altissima qualità hanno resto Cocchi sin da subito noto nel mondo come dimostrano i documenti delle esportazioni di inizio Novecento: da New York a Londra, da Sydeny all’Africa Coloniale e al Venezuela.
STORICO VERMOUTH DI TORINO - La ricetta tradizionale dello Storico Vermouth di Torino Cocchi, formulata nell’Ottocento ad Asti, prevede l’uso di erbe come la china e il rabarbaro per tingere leggermente di ambra il bel vino chiaro, insieme allo zucchero imbiondito preparato sul fuoco come per la crème caramel che, con il colore, dona anche una nota speciale “croccante” al gusto e arrotonda tutti i sentori amari. Il gusto complesso del Vermouth Cocchi è caratterizzato da note di arancio amaro e lievemente balsamiche.
Nessun commento:
Posta un commento