Albertengo Panettoni sarà
presente alla XII edizione di Cheese, a Bra
(Cuneo), dal 20 al 23 settembre con una selezione dei suoi
panettoni
In degustazione nello stand
Albertengo, all’interno del Cortile delle Scuole Maschili in via Marconi, un
goloso tris di panettoni al vino, due dei quali rappresentano la
novità in vista del Natale 2019.
Si tratta del Panettone al Vin Santo, del Panettone al Brachetto d’Acqui e di
quello al Moscato, specialità nate
dall’incontro tra il soffice impasto del panettone Albertengo e -
rispettivamente - l’intenso e aromatico Vin
Santo Santa Cristina Valdichiana Toscana Doc 2014, il dolce e profumato Brachetto d’Acqui Docg di Giulio Cocchi
e l'alta qualità del vino Moscato.
ALBERTENGO PANETTONI - Maestri dell’arte bianca già dalla
fine dell’Ottocento, gli Albertengo sfornavano pane fresco ogni mattina per gli
abitanti di Torre San Giorgio, in provincia di Cuneo, in un’antica panetteria
ai piedi del Monviso.
Negli anni
Cinquanta del secolo scorso Domenico Albertengo, che aveva ereditato il
mestiere dai suoi nonni, intuì che era arrivato il momento di aggiungere
qualcosa di nuovo alla produzione di famiglia e iniziò a preparare i suoi primi
panettoni alla piemontese: nel soffice impasto del panettone Albertengo, la
grande conoscenza dell’arte della panificazione, dei segreti della lievitazione
naturale e dell’importanza di materie prime di qualità rappresentarono fin da
subito le chiavi di un successo straordinario; i riconoscimenti non si fecero attendere.
Oggi questa
tradizione è portata avanti dai figli di Domenico, Livia e Massimo: con circa un
milione e mezzo tra panettoni e colombe prodotte ogni anno, Albertengo sa
riunire la sapienza della pasticceria artigianale ai metodi di lavorazione e alla
garanzia di qualità di una grande azienda moderna.
Albertengo è
specializzato nella produzione di maxi formati del Panettone Classico da 5, 10
e 20 chili e nell’ormai trentennale produzione di panettoni al vino.
Tra le
novità del 2019, il Panettone al Vin Santo, quello al Brachetto d’Acqui, il
Panettone ai Marrons Glacés e quello alla mela.
il maxi panettone Albertengo da 20 kg. |
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