Pagine

martedì 6 ottobre 2015

La Locanda nei Narcisi - Pozzolo Formigaro - Frazione Bettole (AL)


La Locanda nei Narcisi nasce nel dicembre del 2008 dalla passione e dal talento di Enza Narcisi.

Fare la chef era il sogno di tutta una vita e dopo aver gestito per trent’anni un market di proprietà di prodotti alimentari d’eccellenza, la Signora Enza, ha deciso che i tempi erano maturi per trasformare il desiderio di sempre in realtà.

Perché Locanda dei Narcisi?

“Perché volevo accogliere gli ospiti come a casa - racconta Enza- Narcisi è il mio cognome e volevo dare ospitalità come faccio con gli amici che vengono a cena da me”.

La Locanda dei Narcisi propone una cucina “di frontiera”:  Ligure, Piemontese e Siciliana come le origini della Chef.

Una cucina raffinata, con prodotti a km 0, rigorosamente fatti in casa, dal pane, alla pasta, alle verdure, al pesce freschissimo della riviera Ligure; una carta adatta interamente anche ai celiaci.

L’ ambiente è luminoso e famigliare, un salotto raffinato e di buon gusto in cui assaporare i piatti del territorio e della tradizione, rivisti e reinterpretati con una vena innovativa.

Autodidatta ma “la buona cucina si impara studiando molto”.

Una chef che ha appreso i segreti del mestiere sui libri di cucina e di pasticceria di grandi geni come Sadler, ispirandosi all’arte pasticciera di Igino Massari, alla sapienza di Guido Alciati, ai libri del Bergesi, ma Gualtiero Marchesi è il suo “maestro”, “colui che ha modificato e lanciato i piatti italiani rendendoli “gourmet”.

La cucina di Enza Narcisi è  un insieme di prodotti d’eccellenza in un sapiente mix di cucine regionali rispettando la stagionalità del prodotto. Stagionalità è sinonimo di qualità.

All’interno dei piatti, i sapori di questo insieme di territori che esalta in egual misura il pesce e la carne, anche se, l’apoteosi del sublime, alla Locanda, arriva con i dolci, unici e interamente adatti anche a chi soffre di celiachia.

Lo stile della sala è in linea con la carta, un ambiente chic e gourmet per poter far gustare piatti classici, trasformati, alleggeriti, rivisitati.

Il sogno di  Enza era questo: una perfetta simbiosi tra piatti proposti e locale.

“Non ho voluto creare un locale con caratteristiche di campagna ma un’Isola, un “salotto del gusto” in cui trovare piatti del territorio ma innovativi”- dice Enza.

Il locale ha un grazioso dehor che viene utilizzato durante i periodi estivi con 18 posti che si sommano ai 60 nella sala interna.

Un elemento importante, alla Locanda dei Narcisi è la Luce.

Le persone non devono immaginare i piatti ma devono vederli senza ombre, lumi e candele accompagnati da una luminosità decisa ma intima, che regala calore all’ambiente arricchito da un camino centrale.

Una bomboniera minimalista ed essenziale vestita di colori chiari: sedie, muri, mobili bianchi accostati al cipria delle tovaglie.

Enza Narcisi vuole guardare i suoi clienti negli occhi per scorgere la soddisfazione che provano assaggiando i suoi piatti.

Un narcisismo edonista sano, quello di Enza Narcisi, ricco di altruismo e volontà di soddisfare a pieno i suoi ospiti, coccolando il loro palato.

In cucina ad aiutare Enza c’è Valeria Leardi, suo prezioso braccio destro, mentre in sala due ragazze brillanti accolgono i clienti e servono ai tavoli.

 

Menu:

Menu degustazione pesce

Menu degustazione carne Passione e Territorio

Alla Carta

I dolci di Enza

 

Da supporto ai menu, un’importante lista di vini, consigliati da Enza, con oltre 200 etichette prevalentemente di vino italiano e francese, proveniente anche da piccole case vinicole d’eccellenza per esaltare e valorizzare al meglio la produzione del Territorio.

 

Riconoscimenti:

PREMIO CREATIVITA’ DEL CONSORZIO TUTELA DEL GAVI  per la coppa violetta e Zafferano con granita al Gavi.

MARCHIO di QUALITA’ OSPITALITA’ ITALIANA 

Locanda dei Narcisi è presente sulla Guida Michelin, Guida dell’Espresso, Golosaria, sul sito dell’Associazione Italiana Celiachia.

 

Per tutto il mese di novembre:

Porcini, ovuli e castagne, tartufi del territorio della zona.

Serata a tema tartufo promo 65 euro

 

GIORNO RIPOSO: lunedì

APERTO: tutti i giorni sia pranzo che cena.

PRANZO: dal martedì alla domenica: dalle 12.30 (chiusura cucina ore 14)

CENA: dal martedì alla domenica : dalle 20 (chiusura cucina ore 22)

 

PREZZI:

menu degustazione 35/44 euro

alla carta: dai 45 ai 60

Pane, focaccia e grissini con lievito madre e farine macinate a pietra biologiche.



La Locanda dei Narcisi di Narcisi Enza e Panfilio Matteo  
Strada Barbotti 1  
Pozzolo Formigaro Frazione Bettole (AL) 

lalocandadeinarcisi@yahoo.it   

| Cell: 348 5116638 

www.lalocandadeinarcisi,it

 

 


Nessun commento:

Posta un commento