La Locanda
nei Narcisi nasce nel dicembre del 2008 dalla passione e dal talento di Enza
Narcisi.
Fare la chef
era il sogno di tutta una vita e dopo aver gestito per trent’anni un market di
proprietà di prodotti alimentari d’eccellenza, la Signora Enza, ha deciso che i
tempi erano maturi per trasformare il desiderio di sempre in realtà.
Perché
Locanda dei Narcisi?
“Perché
volevo accogliere gli ospiti come a casa - racconta Enza- Narcisi è il mio
cognome e volevo dare ospitalità come faccio con gli amici che vengono a cena
da me”.
La Locanda
dei Narcisi propone una cucina “di frontiera”:
Ligure, Piemontese e Siciliana come le origini della Chef.
Una cucina
raffinata, con prodotti a km 0, rigorosamente fatti in casa, dal pane, alla
pasta, alle verdure, al pesce freschissimo della riviera Ligure; una carta
adatta interamente anche ai celiaci.
L’ ambiente
è luminoso e famigliare, un salotto raffinato e di buon gusto in cui assaporare
i piatti del territorio e della tradizione, rivisti e reinterpretati con una vena
innovativa.
Autodidatta
ma “la buona cucina si impara studiando molto”.
Una chef che
ha appreso i segreti del mestiere sui libri di cucina e di pasticceria di
grandi geni come Sadler, ispirandosi all’arte pasticciera di Igino Massari,
alla sapienza di Guido Alciati, ai libri del Bergesi, ma Gualtiero Marchesi è
il suo “maestro”, “colui che ha modificato e lanciato i piatti italiani
rendendoli “gourmet”.
La cucina di
Enza Narcisi è un insieme di prodotti
d’eccellenza in un sapiente mix di cucine regionali rispettando la stagionalità
del prodotto. Stagionalità è sinonimo di qualità.
All’interno
dei piatti, i sapori di questo insieme di territori che esalta in egual misura
il pesce e la carne, anche se, l’apoteosi del sublime, alla Locanda, arriva con
i dolci, unici e interamente adatti anche a chi soffre di celiachia.
Lo stile
della sala è in linea con la carta, un ambiente chic e gourmet per poter far
gustare piatti classici, trasformati, alleggeriti, rivisitati.
Il sogno
di Enza era questo: una perfetta
simbiosi tra piatti proposti e locale.
“Non ho
voluto creare un locale con caratteristiche di campagna ma un’Isola, un
“salotto del gusto” in cui trovare piatti del territorio ma innovativi”- dice
Enza.
Il locale ha
un grazioso dehor che viene utilizzato durante i periodi estivi con 18 posti
che si sommano ai 60 nella sala interna.
Un elemento
importante, alla Locanda dei Narcisi è la Luce.
Le persone
non devono immaginare i piatti ma devono vederli senza ombre, lumi e candele
accompagnati da una luminosità decisa ma intima, che regala calore all’ambiente
arricchito da un camino centrale.
Una
bomboniera minimalista ed essenziale vestita di colori chiari: sedie, muri,
mobili bianchi accostati al cipria delle tovaglie.
Enza Narcisi
vuole guardare i suoi clienti negli occhi per scorgere la soddisfazione che
provano assaggiando i suoi piatti.
Un
narcisismo edonista sano, quello di Enza Narcisi, ricco di altruismo e volontà
di soddisfare a pieno i suoi ospiti, coccolando il loro palato.
In cucina ad
aiutare Enza c’è Valeria Leardi, suo prezioso braccio destro, mentre in sala
due ragazze brillanti accolgono i clienti e servono ai tavoli.
Menu:
Menu
degustazione pesce
Menu
degustazione carne Passione e Territorio
Alla Carta
I dolci di
Enza
Da supporto
ai menu, un’importante lista di vini, consigliati da Enza, con oltre 200
etichette prevalentemente di vino italiano e francese, proveniente anche da
piccole case vinicole d’eccellenza per esaltare e valorizzare al meglio la
produzione del Territorio.
Riconoscimenti:
PREMIO
CREATIVITA’ DEL CONSORZIO TUTELA DEL GAVI
per la coppa violetta e Zafferano con granita al Gavi.
MARCHIO di
QUALITA’ OSPITALITA’ ITALIANA
Locanda dei
Narcisi è presente sulla Guida Michelin, Guida dell’Espresso, Golosaria, sul
sito dell’Associazione Italiana Celiachia.
Per
tutto il mese di novembre:
Porcini,
ovuli e castagne, tartufi del territorio della zona.
Serata a
tema tartufo promo 65 euro
GIORNO
RIPOSO: lunedì
APERTO:
tutti i giorni sia pranzo che cena.
PRANZO: dal
martedì alla domenica: dalle 12.30 (chiusura cucina ore 14)
CENA: dal
martedì alla domenica : dalle 20 (chiusura cucina ore 22)
PREZZI:
menu
degustazione 35/44 euro
alla carta:
dai 45 ai 60
Pane,
focaccia e grissini con lievito madre e farine macinate a pietra biologiche.
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