La Selezione Olio Fausone che propone questo Extravergine di alta qualità, ha la propria sede commerciale a Canelli (At)
E' molto antico il legame che unisce il Piemonte alla confinante Liguria in ambito di interscambi culturali ed enogastronomici.
La millenaria "Via del Sale" collegava le due regioni attraversando le montagne che le separano, percorse lentamente con asini e muli carichi di merci . In Piemonte oltre al sale, prezioso nei secoli passati soprattutto per conservare i cibi, arrivavano tra l'altro le acciughe e naturalmente l'olio di oliva.
Verso la Liguria partivano il vino, formaggi e altri prodotti agroalimentari piemontesi.
La cucina storica e tradizionale piemontese attinse rapidamente da questi contatti ingredienti divenuti protagonisti di numerosi piatti regionali tuttora presenti.
La "bagna càuda" ne rappresenta l'esempio più noto, essendo a base di olio d'oliva , acciughe ed aglio. Un piatto "simbolo" della tradizione gastronomica piemontese, che invita ad un piacevole rito collettivo e negli ultimi anni è oggetto di un meritato rilancio, dopo un periodo in cui era un po' diminuita l'offerta da parte della ristorazione. Molti piatti della cucina storica piemontese, come ad esempio la carne cruda battuta al coltello o a fettine sono arricchite da sempre da un olio di oliva selezionato.
L'olio d'oliva è il condimento principe della cucina e della "dieta mediterranea", considerata la migliore in assoluto per la salute a tavola,
La Selezione Olio Fausone prosegue idealmente questo antichissimo rapporto. Presente sul mercato da molti decenni, è oggi rappresentata da Stefania Fausone figlia di Giovanni Fausone, che inizio' l'attivita' nel 1948. La sede commerciale si trova a Canelli (AT) e il frantoio nel quale viene confezionato l'olio si trova ad Imperia (IM); per garantire il massimo della qualita' e della freschezza si e' deciso di imbottigliare mensilmente l'olio, riducendo al minimo le soste in magazzini o depositi.
Verso la Liguria partivano il vino, formaggi e altri prodotti agroalimentari piemontesi.
La cucina storica e tradizionale piemontese attinse rapidamente da questi contatti ingredienti divenuti protagonisti di numerosi piatti regionali tuttora presenti.
La "bagna càuda" ne rappresenta l'esempio più noto, essendo a base di olio d'oliva , acciughe ed aglio. Un piatto "simbolo" della tradizione gastronomica piemontese, che invita ad un piacevole rito collettivo e negli ultimi anni è oggetto di un meritato rilancio, dopo un periodo in cui era un po' diminuita l'offerta da parte della ristorazione. Molti piatti della cucina storica piemontese, come ad esempio la carne cruda battuta al coltello o a fettine sono arricchite da sempre da un olio di oliva selezionato.
L'olio d'oliva è il condimento principe della cucina e della "dieta mediterranea", considerata la migliore in assoluto per la salute a tavola,
La Selezione Olio Fausone prosegue idealmente questo antichissimo rapporto. Presente sul mercato da molti decenni, è oggi rappresentata da Stefania Fausone figlia di Giovanni Fausone, che inizio' l'attivita' nel 1948. La sede commerciale si trova a Canelli (AT) e il frantoio nel quale viene confezionato l'olio si trova ad Imperia (IM); per garantire il massimo della qualita' e della freschezza si e' deciso di imbottigliare mensilmente l'olio, riducendo al minimo le soste in magazzini o depositi.
L'Olio ExtraVergine "Crudité"
che ho degustato con molto piacere, è ottenuto per frangitura in molazze di granito con estrazione a freddo da
Olive 100% italiane garantite, giunte a media maturazione. E' lavorato a freddo
e confezionato mosto (non filtrato) dopo semplice decantatura in pila
interrata.
E' un Olio dal sapore vivace e fresco,
presenta un bel colore giallo con sfumature al verde. Profumo caratteristico, piacevole e persistente, con note di carciofo.
L'olio "Crudité" è
raccomandato soprattutto per il celebre e gustoso "pinzimonio" per
condire le verdure crude come sedani, finocchi, ravanelli, insalate,
carciofi,cipolline, carote, pomodori .....ma è perfetto in generale per tutti gli utilizzi "a crudo".
Disponibile in simpatiche bottiglie da 50 cl. e
da 75 cl. "old style" che dispongono entrambe di tappo meccanico e tappino in sughero
versatore allegato in omaggio ad ogni bottiglia.
PRODOTTO A FREDDO. SELEZIONATO E
CONFEZIONATO NELLO STABILIMENTO DI IMPERIA ONEGLIA (IM) ITALY, DOPO SEMPLICE
DECANTATURA NATURALE
Sul sito web si possono ottenere tutte le informazioni utili, visionare il catalogo di Olio ExtraVergine di Oliva
varietà Taggiasca Cultivar e Monocultivar, Olio ExtraVergine di Oliva alta
qualità italiana e Olio di Oliva selezionato ed acquistare on-line. Il
contributo spese di spedizione si azzera se l'ordine sara' di almeno 99
euro iva compresa.
Tutti le varianti di "Olio
Fausone" e i vasetti di prodotti tipici sono subito disponibili in pronta
consegna: le bottiglie sono acquistabili a scelta nei formati 50cl, 75cl e
1 litro.
Le bottiglie di "Oro
Taggiasco" e di "Mosto Stellato" sono ricoperte da una speciale
pellicola che protegge l'Olio dalla luce garantendone nel tempo le qualita'
naturali. Il "Cult Taggiasco" (l'altro Olio Fausone di altissima
qualita') e' disponibile in bottiglia verde oscurata con capsula sul top.
www.oliofausone.com Le bottiglie e i vasetti in vetro vengono spediti all'interno di speciali confezioni protettive a prova di urto.
FAUSONE FOOD
di Stefania Fausone
Sede e Uffici: Viale Italia,73 - 14053 - Canelli (AT)
Tel. (+39) 333.87.37.263
di Stefania Fausone
Sede e Uffici: Viale Italia,73 - 14053 - Canelli (AT)
Tel. (+39) 333.87.37.263
E-mail: b2b@oliofausone.com
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