L'IMPORTANTE ISTITUTO INTERNAZIONALE DI ALTA CUCINA, PROPONE UNA SERIE DI CORSI DI GRANDE INTERESSE. CHE PARTIRANNO DAL 28 SETTEMBRE PER CONCLUDERSI IL 14 DICEMBRE
CALENDARIO E PROGRAMMA
- Mercoledì 28 settembre 2016
A lezione dal Mastro Pizzaiolo
Focaccia con farine speciali
Pizza in teglia gourmet
Focaccia pugliese
Pizza Senza Glutine
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Mercoledì 5 ottobre 2016
Tempo di funghi
Funghi, crema di funghi e animelle
Risotto ai funghi porcini
Funghi in cocotte
- Mercoledì 12 ottobre 2016
Risotti da chef
Risotto zucca, gorgonzola e amaretti
Risotto spinaci, gamberi crudi ed olive taggiasche
Risotto “La Barbera”
- Mercoledì 26 ottobre 2016
Zuppe e creme per la tavola di Ognissanti
Zuppa di ceci e costine
Crema di fagioli con gamberi e pancetta
Crema di zucca con salsiccia di Bra e gorgonzola
- Mercoledì 2 novembre 2016
Sapori dal Mondo: viaggio in Corea con la chef Hyun Mi Oh
Riso bibimbap coreano– 비빔밥
Il bibimbap è uno dei piatti più conosciuti della cucina coreana e
viene preparato utilizzando riso al vapore mescolato alle verdure (alcuni
aggiungono anche la carne), uova e salsa di peperoncino.
Dubu jeon 두부 전 – Frittelle di
tofu e verdure
Le frittelle di tofu e verdure (dubu jeon) sono un contorno o
snack facile da preparare, oltre che un ottimo piatto vegetariano.
Ojingeo bokkeum 오징어볶음
Calamaro in salsa piccante con verdure accompagnato da riso al vapore.
Buffet da chef con i finger food
Gamberi con crumble di nocciola e mousse di robiola
Tartare di salmone e orzo
Galantina di quaglia
Bocconcini di caprino e nocciole
Macaron
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Mercoledì 16 novembre 2016
Come una volta: la pasta fresca
Agnolotti dal plin
Tortellini emiliani
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Mercoledì 23 novembre 2016
Cucinare il pesce
Crudo e cotto di branzino
Capesante al guanciale con crema di cipolla dolce
Baccalà al vapore con zuppetta di pomodoro
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Mercoledì 30 novembre 2016
Cucinare la carne
Costoletta di agnello ripiena con verdure
Filetto di maiale in cappotto di erbe
Quaglia e cipolla al sale
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Mercoledì 14 dicembre 2016
Il menu delle feste
(ricette ancora da definire)
Location:
ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners, piazza Vittorio Emanuele II, 10
– 14055 Costigliole d’Asti (AT)
Orario:
da mercoledì 28 settembre 2016 a mercoledì 14 dicembre 2016, dalle 19.30 alle
22.30, con un calice di vino del territorio da degustare durante la pausa. I partecipanti mangeranno ciò che cucinano
durante la lezione.
Prenotazione:
obbligatoria, tramite la compilazione della scheda di iscrizione (per info: icif@icif.com e info@icif.com; 0141 962171 – 962772; fax:
0141.962993) almeno 24 ore prima della data della lezione scelta/ dell’inizio
del pacchetto lezioni scelto
Registrazione e
pagamento: alle ore 19 presso la reception de
“La Barbera Enoteca e Training Restaurant”, sita nel Castello di Costigliole
d’Asti”
Costo della singola
lezione: euro 60, in omaggio un cappello da
Chef (il costo include le schede delle ricette, l’uso delle attrezzature di
cucina e gli ingredienti per la realizzazione dei piatti)
Costo del pacchetto
di 4 lezioni: euro 210, in omaggio un cappello da
Chef ed il grembiule da chef ICIF (il costo include le schede delle ricette,
l’uso delle attrezzature di cucina e gli ingredienti per la realizzazione dei
piatti)
E’ consigliato:
portare con sé un grembiule.
Ogni partecipante
avrà a disposizione la propria postazione singola di cucina, eccetto durante le lezioni “Sapori
dal Mondo: viaggio in Corea con la chef Hyun Mi Oh” del 2/11/2016 e “Buffet da chef con i
finger food” del 9/11/2016 che si terranno in aula magna (i partecipanti verranno comunque
coinvolti nella preparazione di tutte le ricette elencate).
ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners - ulteriori informazioni e modulIstica di iscrizione rivolgendosi a questi recapiti
Piazza
Vittorio Emanuele II, n. 10 - 14055 Costigliole d'Asti (AT) - Tel.
+390141962171 / +390141962772 Fax +390141962993
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