Pagine

domenica 24 luglio 2016

CHEF....DI CASA - ICIF presenta il programma dei corsi autunnali


 
 
 L'IMPORTANTE ISTITUTO INTERNAZIONALE DI ALTA CUCINA,  PROPONE UNA SERIE DI CORSI DI GRANDE INTERESSE. CHE PARTIRANNO DAL 28 SETTEMBRE PER CONCLUDERSI IL 14 DICEMBRE  



CALENDARIO E PROGRAMMA


                        -                 Mercoledì 28 settembre 2016

A lezione dal Mastro Pizzaiolo

Focaccia con farine speciali

Pizza in teglia gourmet

Focaccia pugliese

Pizza Senza Glutine

 -          Mercoledì 5 ottobre 2016

Tempo di funghi

Funghi, crema di funghi e animelle

Risotto ai funghi porcini

Funghi in cocotte
 

-          Mercoledì 12 ottobre 2016

Risotti da chef

Risotto zucca, gorgonzola e amaretti

Risotto spinaci, gamberi crudi ed olive taggiasche

Risotto “La Barbera”


-          Mercoledì 26 ottobre 2016

Zuppe e creme per la tavola di Ognissanti

Zuppa di ceci e costine

Crema di fagioli con gamberi e pancetta

Crema di zucca con salsiccia di Bra e gorgonzola


-          Mercoledì 2 novembre 2016

Sapori dal Mondo: viaggio in Corea con la chef Hyun Mi Oh

Riso bibimbap coreano– 비빔밥

Il bibimbap è uno dei piatti più conosciuti della cucina coreana e viene preparato utilizzando riso al vapore mescolato alle verdure (alcuni aggiungono anche la carne), uova e salsa di peperoncino.

Dubu jeon 두부 – Frittelle di tofu e verdure

Le frittelle di tofu e verdure (dubu jeon) sono un contorno o snack facile da preparare, oltre che un ottimo piatto vegetariano.

Ojingeo bokkeum 오징어볶음

Calamaro in salsa piccante con verdure accompagnato da riso al vapore.

 
-          Mercoledì 9 novembre 2016

Buffet da chef con i finger food

Gamberi con crumble di nocciola e mousse di robiola

Tartare di salmone e orzo

Galantina di quaglia

Bocconcini di caprino e nocciole

Macaron
 
-          Mercoledì 16 novembre 2016

Come una volta: la pasta fresca

Agnolotti dal plin

Tortellini emiliani

                                         

-          Mercoledì 23 novembre 2016

Cucinare il pesce

Crudo e cotto di branzino

Capesante al guanciale con crema di cipolla dolce

Baccalà al vapore con zuppetta di pomodoro

 

-          Mercoledì 30 novembre 2016

Cucinare la carne

Costoletta di agnello ripiena con verdure

Filetto di maiale in cappotto di erbe

Quaglia e cipolla al sale

 

-          Mercoledì 14 dicembre 2016

Il menu delle feste

(ricette ancora da definire)

 

 

Location: ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners, piazza Vittorio Emanuele II, 10 – 14055 Costigliole d’Asti (AT)

Orario: da mercoledì 28 settembre 2016 a mercoledì 14 dicembre 2016, dalle 19.30 alle 22.30, con un calice di vino del territorio da degustare durante la pausa. I partecipanti mangeranno ciò che cucinano durante la lezione.

Prenotazione: obbligatoria, tramite la compilazione della scheda di iscrizione (per info: icif@icif.com e info@icif.com; 0141 962171 – 962772; fax: 0141.962993) almeno 24 ore prima della data della lezione scelta/ dell’inizio del pacchetto lezioni scelto

Registrazione e pagamento: alle ore 19 presso la reception de “La Barbera Enoteca e Training Restaurant”, sita nel Castello di Costigliole d’Asti”

Costo della singola lezione: euro 60, in omaggio un cappello da Chef (il costo include le schede delle ricette, l’uso delle attrezzature di cucina e gli ingredienti per la realizzazione dei piatti)

Costo del pacchetto di 4 lezioni: euro 210, in omaggio un cappello da Chef ed il grembiule da chef ICIF (il costo include le schede delle ricette, l’uso delle attrezzature di cucina e gli ingredienti per la realizzazione dei piatti)

E’ consigliato: portare con sé un grembiule.
Ogni partecipante avrà a disposizione la propria postazione singola di cucina, eccetto durante le lezioni “Sapori dal Mondo: viaggio in Corea con la chef Hyun Mi Oh” del 2/11/2016 e Buffet da chef con i finger food” del 9/11/2016 che si terranno in aula magna (i partecipanti verranno comunque coinvolti nella preparazione di tutte le ricette elencate).
 

ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners - ulteriori informazioni e modulIstica di iscrizione rivolgendosi a questi recapiti

Piazza Vittorio Emanuele II, n. 10 - 14055 Costigliole d'Asti (AT) -  Tel. +390141962171 / +390141962772 Fax +390141962993


L'imponente castello di Costigliole d'Asti che ospita la sede dell'ICIF
 

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento