Uno spettacolare barbecue tra le vette
delle Tofane e il consueto wine-tasting al Rifugio Faloria cuore
dell’undicesima edizione di VinoVip, in programma a
Cortina il 9 e 10 luglio 2017.
dell’undicesima edizione di VinoVip, in programma a
Cortina il 9 e 10 luglio 2017.
Saranno ancora le montagne delle
Dolomiti a fare da sfondo a VinoVip,
la biennale del vino italiano ideata da Civiltà
del bere che riunisce tra le vette di Cortina d’Ampezzo il fior fiore del
nostro panorama enologico. Fervono i preparativi per
l’evento che è ormai alle porte e che quest’anno vedrà protagoniste 56 delle migliori Cantine della
penisola.
Ad avviare la ricca scaletta il 9 luglio alle 11 presso la sala
Enrosadira del Grand Hotel Savoia
sarà la masterclass “La Forza della terra”, dove gli ospiti analizzeranno
insieme a Pedro Parra l’incidenza del suolo sul profilo aromatico e gustativo
del vino. A seguire,presso il Lounge Bar Giardino d’Inverno, il tasting dedicato ai “Giovani sognatori e Piccole Patrie”, una degustazione-incontro con un gruppo di produttori emergenti per parlare di alcune realtà di nicchia tutte da (ri)scoprire.
Dalle 15 alle 16.30 andrà in scena la
seconda masterclass “Comunicare la complessità”, con la partecipazione di
Charlie Arturaola, il noto wine educator americano che, assieme a giornalisti
ed esperti di fama internazionale, approfondirà il complesso tema della
comunicazione vinicola italiana. Interverrà, fra gli altri, David Way
dell’Ufficio Ricerca e Sviluppo del WSET di Londra e al termine dell’incontro
sarà conferito il Premio Pino Khail
che valorizza ogni anno i migliori rappresentanti del vino italiano.
Dalle 17 alle 18.30 nell’ambito della masterclass
“Verso un’enologia sensibile”, Riccardo Cotarella, presidente degli enologi
italiani e del Wine Research Team, affronterà lo scottante tema della
viticoltura ecosostenibile, cercando insieme agli ospiti di individuare un
punto di incontro tra gli estremi dell’ideologia naturalistica e degli eccessi
della chimica e della tecnologia.
A concludere la giornata del 9 luglio
sarà “La notte delle Stelle”, il
suggestivo barbecue ad oltre 3000 metri di altezza. Circondati dal fascino
delle vette delle Tofane, sarà possibile degustare le etichette di VinoVip
2017. Non solo, l’evento sarà inoltre in collaborazione con l’osservatorio
Helmuth Ulrich, i cui esperti vi permetteranno di osservare al cannocchiale la
bellezza del pianeta Saturno.
Saranno le degustazioni ad animare la
giornata del 10 luglio. La terrazza
del Cristallo Hotel Spa & Golf ospiterà alle 10.30 l’intervista a Riccardo
Cotarella condotta dal direttore di Civiltà
del bere, Alessandro Torcoli, al termine della quale si potranno assaggiare
più di 45 etichette leggendarie e intriganti novità create con la consulenza
del celebre enologo italiano.
Per concludere, dalle 15 alle 19,
l’appuntamento sarà al Rifugio Faloria (foto in alto) , la magica location del Wine -tasting delle Aquile, dove i
protagonisti saranno i 56 produttori di VinoVip 2017.
Vini d’eccellenza e incontri con i
massimi esperti a livello internazionale per una full immersion tra le migliori
produzioni enologiche italiane. Ancora una volta VinoVip si preannuncia un
evento da non perdere! Per informazioni:
Agnese Pellucci
Responsabile
Eventi & PR
02.76.11.03.03
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