Pagine

domenica 2 settembre 2018

DOUJA D'OR 2018: A Palazzo Ottolenghi di Asti degustazioni continue di grappe anche nei nuovi cocktail


 
 
Anche in questa edizione della Douja d’Or di Asti, sono diversi gli appuntamenti che propongono degustazioni e approfondimenti sulle grappe del Piemonte, sui tanti prodotti delle 19 distillerie sparse su tutto il territorio regionale e riunite nel Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo

Per tutta la durata dell’evento, da venerdì 7 a domenica 16 settembre, è il Gran Banco d’Assaggio allestito nel cortile di Palazzo Ottolenghi a proporre assaggi continui di grappe giovani, invecchiate e aromatizzate ottenute dal lavoro e dalla passione degli artigiani distillatori che operano con gli alambicchi.

Trentaquattro diverse etichette sono a disposizione del pubblico, che può sceglierle attraverso l’elenco sul “menu” cartaceo e richiederle al personale ANAG, che come sempre svolge un servizio professionale e competente, in grado di “raccontare” i dettagli e i segreti dei prodotti in degustazione.

La novità di quest’anno è la proposta dei cocktail alla grappa, in coda alla recente pubblicazione del libro “La Grappa nello Shaker” realizzata dallo stesso Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo: da quelle pagine sono scelti alcuni cocktail creati con la grappa insieme ad altri diversi ingredienti che risultano infine freschi e piacevoli drink, svelando gusti giovani e nuovi. Ad occuparsi delle miscelazioni, i ragazzi dell’AIBES ma anche Nicola Mancinone, uno dei barman autori delle ricette presenti sul libro.

Accanto alle grappe del Consorzio, in degustazione ci sono anche i prodotti vincitori della 35esima edizione del concorso “Alambicco d’Oro” e, nello stesso spazio condiviso, i vermouth e i vini aromatizzati a cura dell’Unione Industriale.

Il Banco d’Assaggio è aperto con orario 11-24 il sabato e la domenica, 17-24 negli altri giorni tranne venerdì 7 settembre, quando è prevista l’apertura alle ore 19.


 

Dieci distillerie del Consorzio nei menu della rassegna “Piatto & Dolce d’Autore”

I prodotti del Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo sono protagonisti anche della rassegna “Piatto & Dolce d’Autore”, che il programma della Douja d’Or di Asti propone presso la sede dell’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane, in via Asinari.

In questo luogo ogni sera, dal 7 al 16 settembre, in due turni (ore 20 e ore 21.30) viene proposto un piatto d’autore preparato da un rinomato ristorante del territorio, insieme a un dolce presentato da una pasticceria oltre a un vino abbinato e una grappa giovane, invecchiata o aromatizzata delle distillerie piemontesi che sono state scelte dallo stesso Consorzio in base a un sorteggio e a una turnazione.

A partire da venerdì 7 settembre e per le 10 serate dell’evento, si avvicenderanno le grappe delle aziende Sibona con il piatto del ristorante Il Cascinale Nuovo e il dolce della pasticceria Il Biscotto, Gualco con il piatto del ristorante Il Bagatto e il dolce della pasticceria Al Mangia e Bevi, Alì con il piatto del ristorante Cà Vittoria e il dolce della pasticceria Dolcevita, Mazzetti d’Altavilla con il piatto del ristorante Laura’s Restaurant e il dolce della pasticceria Dolce Torteria, Dellavalle con il piatto del ristorante San Marco e il dolce della pasticceria Dolce e Salato, Levi Serafino con il piatto del ristorante Osteria del Diavolo e il dolce della pasticceria Al Mangia e Bevi, Beccaris con il piatto del ristorante Bandini e il dolce della pasticceria Dolce Torteria, Montanaro con il piatto del ristorante La Fioraia e il dolce della pasticceria Dolce e Salato, Francoli con il piatto del ristorante La Braja e il dolce della pasticceria Il Biscotto e infine Magnoberta con il piatto del ristorante La Grotta e il dolce della pasticceria Vincenzo Barbero, offrendo così un prezioso tocco finale ad ogni proposta enogastronomica rivolta al pubblico.

 
 Palazzo Ottolenghi nell'area dei Musei in Corso Alfieri

 

 

Nessun commento:

Posta un commento