Pagine

giovedì 7 marzo 2019

Taste Alto Piemonte 2019


 



Il Castello Visconteo di Novara torna ad ospitare dal 30 marzo al 1° aprile la terza edizione della più grande manifestazione dedicata alle eccellenze vinicole dell’Alto Piemonte

 

 

Il castello Visconteo Sforzesco di Novara aprirà nuovamente le suggestive sale a Taste Alto Piemonte, l’evento giunto alla sua terza edizione, dedicato ai grandi vini dell’Alto Piemonte e ai suoi prodotti.

Un appuntamento col territorio e del territorio,organizzato dal Consorzio Tutela Nebbioli dell’Alto Piemonte con il sostegnodella Regione Piemonte, il patrocinio del Comune di Novara, il supporto della Camera di Commercio di Novara, della Camera di Commercio di Biella e Vercelli, dell’Atl Novarae della Fondazione del Castello di Novara, econ la rinnovata collaborazione diA.I.S Piemonte.

Una manifestazione imperdibileche offre la possibilità di incontrare direttamentepiù di 50 aziende vitivinicole, che proporranno a stampa, operatori e appassionati le ultime annate delle 10 denominazioni dell’Alto Piemonte tutelate dal Consorzio: Boca DOC, Bramaterra DOC, Colline Novaresi DOC, Coste della Sesia DOC, Fara DOC, Gattinara DOCG, Ghemme DOCG, Lessona DOC, Sizzano DOC, Valli Ossolane DOC.

 «È un onore e una gioia che si rinnova, annunciare la terza edizione di Taste Alto Piemonte, divenuto, con una crescita costante di pubblico e unanime riconoscimento, appuntamento di successo, atteso dagli appassionati, dai giornalisti e dagli operatori di settore – dichiara Lorella Zoppis, presidente del Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte».
«Ritengo che sia un segnale positivo e tangibile dello slancio di crescita che questo territorio sta vivendo, grazie ad una sinergia di lavoro propositiva e costruttiva, portata avanti con entusiasmo e dedizione dai produttori, dalle istituzioni e da tutti i soggetti attivi, sponsor e partner. Un grazie quindi doveroso a tutti coloro che lo rendono possibile: Comune di Novara, Camera di Commercio di Novara, Camera di Commercio di Biella e Vercelli, Atl Novara e Fondazione del Castello di Novara, e Ais Piemonte per la collaborazione ormai consolidata da anni».

 
IL PROGRAMMA

Durante le giornate di sabato 30 e domenica 31 marzo, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si ritroverannonell’affascinante cornice delCastello di Novaraper presentare i grandi vini dell’Alto Piemonte. Vini che da quest’anno saranno in vendita per tutta la durata dell’evento presso il nuovo spazio Enoteca allestito all’interno del Castello.

Taste Alto Piemonte offrirànon solo vino ma anche una vetrina di prodotti tipici quali formaggi, riso,salumi, miele, zafferano ed altre produzioni tipiche locali.

Grande novità il Bistrot di Taste Alto Piemonte: un’area ristoro in cui il pubblico potrà acquistare piatti e soddisfare il palato con varie proposte pensate per tutti i gusti, dai primi al caffè, grazie anche al supporto dell’Associazione Cuochi Alto e Basso Novarese.

Attraverso walkaroundtasting e seminari dedicati a temi di approfondimento, a cui sarà possibile iscriversi sul sito musement.com o con registrazione in loco, il pubblico degliaddetti ai lavori e deiwinelovers,avranno la possibilità di incontrare e scoprire le eccellenze dell’Alto Piemonte, in un contatto diretto con produttori ed esperti.

Sabato 30 marzo, dalle 11.00 alle 15.00 l’accesso a Taste Alto Piemonte sarà riservato alla stampa e agli operatori di settore, mentre dalle 15.00 alle 19.00, la manifestazione aprirà anche al pubblico.Tornano a grande richiesta iseminari, curati da AIS Piemonte, dedicati alle diverse zone vinicole dell’Alto Piemonte, (al costo di euro 20,00 a persona).Il primo si terrà dalle ore 17.30 alle ore 19.00di sabato 30 marzo e sarà dedicato alle denominazioni Colline Novaresi, Coste della Sesia e Valli Ossolane. I vini plasmati dal ghiaccio.

Nella giornata di domenica 30 marzodalle 10.00 alle 20.00ilpubblico potrà accedere ai banchi di degustazione. Dalle ore 10.30 seguiranno i tre seminari in programma dalle 10.30 alle 12.00 con un focus sui territori Lessona e Bramaterra. I vini nati dal mare; dalle 14.00 alle 15.30 Ghemme, Fara e Sizzano. I vini delle terre emerse e in chiusura di giornata dalle 16.30 alle 18.00 l’approfondimento guidato dagli esperti dell’AIS sarà dedicato aBoca e Gattinara. I vini figli del fuoco.

La giornata di lunedì 1 aprile,dalle ore 09.00 sino alle ore 14.00, vedrà nuovamente l’apertura dei banchi di assaggio di Taste Alto Piemonte, suddivisi per denominazione, con la presenza di molte aziende, in affiancamento ai sommelier professionisti AIS,apertura riservata esclusivamente ai professionisti e agli operatori di settore. L’ingresso al pubblico in questa giornata non è previsto.

 Parallelamente gli ospiti internazionali, operatori e giornalisti del settore, saranno coinvolti in un press tour che nelle giornate di domenica 31 e lunedì 1 li porterà a scoprire ed approfondire la loro conoscenza del patrimonio vitivinicolo dell’Alto Piemonte attraverso la visita diretta nei diversi territori.

 

ORARI DI APERTURA AL PUBBLICO

SABATO 30 MARZO: dalle 15:00 alle 19:00

DOMENICA 31 MARZO: dalle 10:00 alle 20:00

 
TARIFFE

BIGLIETTO GIORNALIERO PER PRIVATI: 20€
RIDOTTO PER SOCI AIS, FISAR, ONAV, ASPI, FIS, SLOW FOOD: 15€
(esibendo la tessera associativa)

GRATUITO per operatori e professionisti di settore (esibendo biglietto da visita e tesserino)

SEMINARI DI APPROFONDIMENTO: 20€

 

MODALITA’ DI ACCREDITO E ACQUISTO TICKET

 

Sul sito www.tastealtopiemonte.it è possibile accreditarsi ed acquistare i biglietti di ingresso per i banchi di assaggio e dei seminari.

Qui di seguito i link per i tre livelli di ticketing disponibili per l’evento:

ü  Accredito gratuito per stampa ed operatori di settore al seguente link

ü  Acquisto biglietti di ingresso ai banchi d’assaggio al seguente link

ü  Acquisto biglietti per i seminari di approfondimento al seguente link

Da ricordare che ilvoucher per i seminari non comprende l'accesso alle degustazioni libere. Per partecipare alle degustazioni durante l'evento, bisogna procedere con una prenotazione separata.

Il biglietto di ingresso a Taste Alto Piemonte 2019 comprende la degustazione vino presso i banchi di assaggio e di prodotti gastronomici dell’Alto Piemonte nell’area food.

L’ingresso è gratuito con esibizione di biglietto da visita e tesserino per stampa e professionisti di settore(ristoratori, enoteche e distributori).

 

 

Programma dei Seminari di approfondimento

 

 

SABATO 30 MARZO

 

·        h. 17.30-19.00: seminario di approfondimento n. 1 Colline Novaresi, Coste della Sesia, Valli Ossolane.I vini plasmati dal ghiaccio(euro 20,00 a persona)

 
DOMENICA 31 MARZO

 

·        h. 10.30-12.00: seminario di approfondimento n.2Lessona eBramaterra. I vini nati dal mare(euro 20,00 a persona)

·        h. 14.00-15.30: seminario di approfondimento n.3 Ghemme, Fara e Sizzano.Ivini emersi dalle terre emerse(euro 20,00 a persona)

·        h. 16.30-18.00: seminario di approfondimento n.4Boca e Gattinara.Ivini figli del fuoco (euro 20,00 a persona)

 INFORMAZIONI

 

Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte tel. +39 0163 841 750 | www.tastealtopiemonte.it

Segreteria organizzativa tel. +39 0173 363649 info@tastealtopiemonte.it

Ufficio stampa | +39 0173 362958 marta@wellcomonline.com

Segui l’evento su Facebook



 

Nessun commento:

Posta un commento