Il Castello Visconteo di Novara torna ad ospitare dal 30 marzo al 1° aprile la terza edizione della più grande manifestazione dedicata alle eccellenze vinicole dell’Alto Piemonte
Il
castello Visconteo Sforzesco di Novara
aprirà nuovamente le suggestive sale a Taste
Alto Piemonte, l’evento giunto alla sua terza edizione, dedicato ai grandi vini dell’Alto Piemonte e ai
suoi prodotti.
Un
appuntamento col territorio e del territorio,organizzato dal Consorzio Tutela Nebbioli dell’Alto
Piemonte con il sostegnodella Regione
Piemonte, il patrocinio del Comune
di Novara, il supporto della Camera
di Commercio di Novara, della Camera
di Commercio di Biella e Vercelli, dell’Atl Novarae della Fondazione
del Castello di Novara, econ la rinnovata collaborazione diA.I.S Piemonte.
Una
manifestazione imperdibileche offre la possibilità di incontrare direttamentepiù
di 50 aziende vitivinicole, che proporranno a stampa, operatori e appassionati
le ultime annate delle 10 denominazioni dell’Alto Piemonte tutelate dal
Consorzio: Boca
DOC, Bramaterra DOC, Colline Novaresi DOC, Coste della Sesia DOC, Fara DOC,
Gattinara DOCG, Ghemme DOCG, Lessona DOC, Sizzano DOC, Valli Ossolane DOC.
Durante le giornate di sabato 30 e domenica 31 marzo, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si ritroverannonell’affascinante cornice delCastello di Novaraper presentare i grandi vini dell’Alto Piemonte. Vini che da quest’anno saranno in vendita per tutta la durata dell’evento presso il nuovo spazio Enoteca allestito all’interno del Castello.
Taste
Alto Piemonte offrirànon solo vino ma anche una vetrina di prodotti tipici
quali formaggi, riso,salumi, miele, zafferano ed altre produzioni tipiche
locali.
Grande
novità il Bistrot di Taste Alto
Piemonte: un’area ristoro in cui il pubblico potrà acquistare piatti e
soddisfare il palato con varie proposte pensate per tutti i gusti, dai primi al
caffè, grazie anche al supporto dell’Associazione Cuochi Alto e Basso Novarese.
Attraverso walkaroundtasting e seminari
dedicati a temi di approfondimento, a cui sarà possibile iscriversi sul sito musement.com o con registrazione in loco, il pubblico degliaddetti ai lavori e deiwinelovers,avranno
la possibilità di incontrare e scoprire le eccellenze dell’Alto Piemonte, in un
contatto diretto con produttori ed esperti.
Sabato
30 marzo,
dalle 11.00 alle 15.00 l’accesso a Taste Alto Piemonte sarà riservato alla
stampa e agli operatori di settore, mentre dalle 15.00 alle 19.00, la manifestazione aprirà anche al pubblico.Tornano a grande richiesta iseminari, curati da AIS Piemonte,
dedicati alle diverse zone vinicole dell’Alto Piemonte, (al costo di euro 20,00
a persona).Il primo si terrà dalle ore 17.30 alle
ore 19.00di sabato 30 marzo e sarà dedicato alle denominazioni Colline
Novaresi, Coste della Sesia e Valli Ossolane. I vini plasmati dal ghiaccio.
Nella
giornata di domenica 30 marzodalle 10.00 alle 20.00ilpubblico potrà
accedere ai banchi di degustazione. Dalle ore 10.30 seguiranno i tre seminari in programma dalle 10.30 alle
12.00 con un focus sui territori Lessona
e Bramaterra. I vini nati dal mare; dalle 14.00 alle 15.30 Ghemme, Fara e Sizzano. I vini delle terre
emerse e in chiusura di giornata dalle 16.30 alle 18.00 l’approfondimento
guidato dagli esperti dell’AIS sarà dedicato aBoca e Gattinara. I vini figli del fuoco.
La
giornata di lunedì 1 aprile,dalle
ore 09.00 sino alle ore 14.00, vedrà nuovamente l’apertura dei banchi di
assaggio di Taste Alto Piemonte, suddivisi per denominazione, con la presenza
di molte aziende, in affiancamento ai sommelier professionisti AIS,apertura riservata esclusivamente ai
professionisti e agli operatori di
settore. L’ingresso al pubblico in questa giornata non è previsto.
ORARI DI APERTURA AL PUBBLICO
SABATO
30 MARZO: dalle 15:00 alle 19:00
DOMENICA
31 MARZO: dalle 10:00 alle 20:00
BIGLIETTO GIORNALIERO PER PRIVATI: 20€
RIDOTTO PER SOCI AIS, FISAR, ONAV, ASPI, FIS, SLOW FOOD: 15€
(esibendo la tessera associativa)
RIDOTTO PER SOCI AIS, FISAR, ONAV, ASPI, FIS, SLOW FOOD: 15€
(esibendo la tessera associativa)
GRATUITO per operatori e professionisti
di settore (esibendo biglietto da visita e tesserino)
SEMINARI DI APPROFONDIMENTO: 20€
MODALITA’
DI ACCREDITO E ACQUISTO TICKET
Sul sito www.tastealtopiemonte.it è
possibile accreditarsi ed acquistare i biglietti di ingresso per i banchi di
assaggio e dei seminari.
Qui di seguito i link per i tre livelli di ticketing disponibili
per l’evento:
Da ricordare che
ilvoucher per i seminari non
comprende l'accesso alle degustazioni libere. Per partecipare alle degustazioni durante l'evento, bisogna
procedere con una prenotazione separata.
Il biglietto di ingresso a Taste Alto Piemonte 2019 comprende la degustazione vino presso i banchi di assaggio e di prodotti gastronomici dell’Alto Piemonte nell’area food.
L’ingresso è gratuito con esibizione di
biglietto da visita e tesserino per stampa e professionisti di settore(ristoratori,
enoteche e distributori).
Programma dei Seminari di approfondimento
SABATO 30 MARZO
·
h. 17.30-19.00: seminario di approfondimento n. 1 Colline Novaresi, Coste della Sesia, Valli
Ossolane.I vini plasmati dal ghiaccio(euro 20,00 a persona)
·
h. 10.30-12.00: seminario di approfondimento n.2Lessona eBramaterra.
I vini nati dal mare(euro 20,00 a persona)
·
h. 14.00-15.30: seminario di approfondimento n.3 Ghemme, Fara e Sizzano.Ivini emersi dalle terre
emerse(euro 20,00 a persona)
·
h. 16.30-18.00: seminario di approfondimento n.4Boca e Gattinara.Ivini
figli del fuoco (euro 20,00 a persona)
Nessun commento:
Posta un commento