Roberto
Bava (Cocchi) e Andrea Bagnasco (Albertengo Panettoni) racconteranno i segreti
dell’abbinamento perfetto
Tre vini per tre panettoni al vino: questo il
titolo e il programma dell'incontro che si svolgerà allo spazio Cocchi di
Cocconato (via Stazione 2) sabato 7 dicembre a partire dalle 16.30.
Con
Roberto Bava (Giulio Cocchi) e Andrea Bagnasco (Albertengo
Panettoni) si degusteranno tre panettoni al vino accompagnati da tre vini di Giulio
Cocchi e Bava.
Ecco
allora il nuovissimo panettone al Vermouth di Torino Cocchi in
abbinamento allo Storico Vermouth di Torino, il panettone al
Brachetto d'Acqui con il Brachetto d'Acqui Docg Cocchi e quello al Moscato
da assaggiare insieme al Moscato d'Asti Docg Bava per un’esperienza alla
scoperta dei segreti del lievitato natalizio e dell'incontro perfetto con il
vino, sia come ingrediente sia in abbinamento.
L'ingresso è libero fino a esaurimento
posti.
"Abbiamo
collaborato con Albertengo, specializzato da ormai 30 anni nella produzione di
panettoni al vino, per arrivare a questa nuova ricetta molto speciale per il
nostro panettone al Vermouth di Torino - dice Francesca Bava,
responsabile marketing di Cocchi -. Per questo siamo lieti di ospitare
questo evento, in cui racconteremo insieme come nasce un panettone, e
assaggeremo gli abbinamenti migliori per arrivare preparati al Natale".
PANETTONE AL VERMOUTH DI TORINO: PRODUZIONE E
NOTE DI DEGUSTAZIONE
- Lo Storico Vermouth di Torino è protagonista di uno speciale panettone nato
da una collaborazione tra Giulio Cocchi e Albertengo, due grandi espressioni
della tradizione enogastronomica piemontese per un dolce unico.
Il
risultato è un panettone raffinato e fragrante, con scorze di limone e arancia
candite al Vermouth Cocchi e decorato con una glassa di “Nocciola Piemonte IGP”
e mandorle. Nel soffice impasto, l’avvolgente aroma di spezie, il fresco tono
di zenzero e la nota delicata di alcune gocce di cioccolato richiamano il
profilo aromatico del Vermouth rendendo ricco e sorprendente questo panettone.
La ricetta prevede l’utilizzo di lievito madre, una lievitazione di 48 ore e solo ingredienti di prima scelta: dal burro alle uova italiane di galline allevate a terra, dall’uvetta ai canditi, senza conservanti.
La ricetta prevede l’utilizzo di lievito madre, una lievitazione di 48 ore e solo ingredienti di prima scelta: dal burro alle uova italiane di galline allevate a terra, dall’uvetta ai canditi, senza conservanti.
Da
assaporare in compagnia di un bicchiere di Storico Vermouth di Torino freddo
con l’immancabile scorzetta di limone.
DOVE ACQUISTARLO - Il
Panettone al Vermouth di Torino Cocchi si può acquistare nei migliori gourmet
shop e nell’Enoteca nella cantina di Cocconato (Asti), in via Stazione 2. Per
ulteriori informazioni scrivere a cocchi@cocchi.com
STORICO VERMOUTH DI TORINO COCCHI - Da anni
Cocchi propone idee insolite per sondare nuovi e affascinanti accompagnamenti
per il suo Vermouth di Torino, campione delle classifiche di settore nel mondo:
cioccolato, formaggi, gelato, intere cene firmate da chef di grido che hanno il
Vermouth di Torino come protagonista.
Il
Vermouth di Torino Cocchi ha saputo catalizzare l’attenzione dei barman
internazionali inaugurando un felice rinascimento dell’intera categoria.
La
ricetta tradizionale dello Storico Vermouth Cocchi, formulata nell’Ottocento ad
Asti, prevede l’uso di erbe come la china e il rabarbaro per tingere
leggermente di ambra il bel vino chiaro, insieme allo zucchero imbiondito che,
con il colore, dona anche una nota speciale “croccante” al gusto e arrotonda
tutti i sentori amari. Tra le erbe e spezie aromatizzanti sono protagonisti
l’artemisia e gli agrumi che con la china donano equilibrati toni amaricanti in
finale.
Il
gusto complesso del Vermouth Cocchi, caratterizzato da vibranti note di cacao e
arancio amaro e da sentori lievemente balsamici si sposa a quello altrettanto
ricco del panettone.
GIULIO COCCHI
APERITIVI A BASE DI VINO E BOLLICINE
CENTO PER CENTO PIEMONTESI: DAL 1891 VERMOUTH E SPUMANTI TRADIZIONALI
DELL’ASTIGIANO
Barolo
Chinato, Vermouth di Torino, Aperitivo Americano e bollicine metodo classico
piemontesi di Alta Langa Docg: tutti i prodotti Cocchi sono a base di vino e le
ricette sono quelle di una volta, codificate alla fine dell’Ottocento sulla
base dalle intuizioni dello stesso Giulio Cocchi.
Ciò
che definisce lo stile Cocchi è la semplicità insieme all’autenticità: la
qualità del vino e degli ingredienti, l’esperienza tecnica centenaria e una
passione e una creatività che non sono mai venute meno negli anni.
Dal
fondatore Giulio Cocchi la piccola casa vinicola ha ereditato un’inesauribile
vivacità e una ricerca qualitativa che la porta a essere conosciuta e
apprezzata in tutti e cinque i continenti.
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