Inviato omaggio
al pontefice dal Consorzio di tutela del Barolo Barbaresco Alba Langhe e
Dogliani con le Botteghe del Vino di Diano d’Alba e Dogliani
Auguri
speciali a Papa Francescoda parte
dei vignaioli che coltivano e producono
Dolcetto in Langa. Un pacco dono con più di cento bottiglie di Dolcetto d’Alba doc, Diano d’Alba docg e il
Dogliani docg è partito questa mattina da Alba con un corriere espresso. Destinazione:
Domus SanctaeMarthae, Casa di Santa Marta, nella città del Vaticano. La
residenza del pontefice. L’iniziativa è
dal Consorzio di tutela del Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani con le
Botteghe del Vino di Diano d’Alba e Dogliani.
«Questa
nostra iniziativa – spiega Orlando
Pecchenino (nella foto), presidente del Consorzio - nasce dopo la visita in San Pietro
per consegnare al papa il Tartufo Bianco d’Alba da parte della delegazione
albese composta dal sindaco Maurizio Marello, dal vescovo Marco Brunetti,
dall’assessore Fabio Tripaldi e dalla presidente dell’Ente Fiera internazionale
del Tartufo Liliana Allena. Al ritorno hanno riferito che papa Francesco, dopo
aver annusato con curiosità il tartufo, ha esclamato: “Questo è ottimo, ma io
di Alba apprezzo anche il Dolcetto!”. Con i produttori di Dolcetto abbiamo
pensato di inviargli un piccolo omaggio con una selezione di bottiglie che
potranno essere utilizzate per le sue cene di beneficenza in Casa Santa Marta».
La
cantinetta contiene le varie espressioni in cui viene coltivato il Dolcetto in
Langa ed è accompagnata da una lettera del vescovo
di Alba monsignor Brunetti.
«Voglia
accettare Sua Santità questo piccolo dono di Natale con gli auguri da parte di
tutti i vignaioli del Consorzio di tutela del Barolo Barbaresco Alba Langhe e
Dogliani. Sia il Dolcetto emissario di un augurio speciale per un sereno Natale
e un nuovo anno di pace e di serenità».
In
Langa vengono prodotte oltre 13 milioni di bottiglie di Dolcetto coltivato in
2360 ettari di vigneti. Sono più di 600 le aziende che lo producono: 90 per il
Dogliani docg, 52 per il Diano d’Albadocg e 506 per Dolcetto d’Alba doc.
Nessun commento:
Posta un commento