Pagine

venerdì 15 dicembre 2017

“L’ingrediente della felicità”:tra cioccolato e vini aromatizzati si presenta da Cocchi il nuovo libro di Clara e Gigi Padovani


 

 Domenica 17 dicembre alle 16, nel nuovo spazio degustazione Cocchi in via Stazione 2 a Cocconato, si presenterà il libro di Clara e Gigi Padovani “L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita” (Centauria)
 

Partecipano Roberto Bava, presidente Istituto del Vermouth di Torino e Giorgio e Bruna Peyrano, titolari della Cioccolateria Peyrano di Torino.

 

A seguire golosa degustazione di cioccolato Peyrano in abbinamento ragionato con i Vermouth e il Barolo Chinato Cocchi.

 

"Oggi non si “mangia” il cioccolato. Lo si degusta, come si fa con un buon vino. Si vanno a ricercare i monorigine e si provano gli abbinamenti più adatti, dai rhum al Barolo Chinato ai tè.

È usato come ingrediente nei piatti non solo dolci di grandi chef, si spalma in creme vellutate per colazione o merende, addirittura si “sniffa”…

Circa vent’anni fa, quando abbiamo incominciato a occuparci di questa delizia per il palato, tanto da essere definiti la “coppia fondente” del food writing, pochi conoscevano il magico mondo della lavorazione del cioccolato, la sua storia millenaria e il piacere di degustare con sapienza cioccolatini e napolitaine".

 


Così Clara e Gigi Padovani scrivono nel primo capitolo del loro ultimo libro “L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita”.

 

È stato definito la “Bibbia” per il gourmet o per il neofita del Cibo degli Dei, con curiosità, storia, tecniche di degustazione e pagine letterarie.

 

"Nel nuovo spazio degustazione Cocchi a Cocconato  - dice Gigi Padovani - presenteremo domenica pomeriggio il volume con due protagonisti dei nostri primi incontri di molti anni fa dedicati alla cultura del cioccolato: Roberto Bava, produttore di vino e tra i fondatori della Compagnia del Cioccolato, e Bruna e Giorgio Peyrano, della storica maison cioccolatiera di Torino".

 
Ingresso libero fino a esaurimento dei posti.


Giulio Cocchi Spumanti Srl

via Liprandi, 21 – 14023 Cocconato – Asti
Telefono:+39 0141 907083+39 0141 600071
Per informazioni: cocchi@cocchi.com
Export: export@cocchi.com
 
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento