Partecipano Roberto Bava, presidente Istituto del Vermouth di
Torino e Giorgio e Bruna Peyrano, titolari della Cioccolateria Peyrano
di Torino.
A seguire golosa degustazione di cioccolato Peyrano in abbinamento
ragionato con i Vermouth e il Barolo Chinato Cocchi.
"Oggi non si “mangia” il
cioccolato. Lo si degusta, come si fa con un buon vino. Si vanno a ricercare i
monorigine e si provano gli abbinamenti più adatti, dai rhum al Barolo Chinato
ai tè.
È usato come
ingrediente nei piatti non solo dolci di grandi chef, si spalma in creme
vellutate per colazione o merende, addirittura si “sniffa”…
Circa vent’anni fa,
quando abbiamo incominciato a occuparci di questa delizia per il palato, tanto
da essere definiti la “coppia fondente” del food writing, pochi conoscevano il
magico mondo della lavorazione del cioccolato, la sua storia millenaria e il
piacere di degustare con sapienza cioccolatini e napolitaine".
Così Clara e Gigi Padovani scrivono nel primo capitolo del loro ultimo
libro “L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci
la vita”.
È stato definito la “Bibbia” per il gourmet o per il neofita del Cibo
degli Dei, con curiosità, storia, tecniche di degustazione e pagine letterarie.
"Nel nuovo spazio degustazione
Cocchi a Cocconato - dice Gigi
Padovani - presenteremo domenica
pomeriggio il volume con due protagonisti dei nostri primi incontri di molti
anni fa dedicati alla cultura del cioccolato: Roberto Bava, produttore di vino
e tra i fondatori della Compagnia del Cioccolato, e Bruna e Giorgio Peyrano,
della storica maison cioccolatiera di Torino".
Giulio Cocchi Spumanti Srl
via Liprandi, 21 – 14023 Cocconato – AstiTelefono:+39 0141 907083 – +39 0141 600071
Per informazioni: cocchi@cocchi.com
Export: export@cocchi.com
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