L’evento del vino
ligure, targato, AIS in programma 8 e 9 maggio 2016
all’ex Convento dell’Annunziata
AIS
Liguria, Comune di Sestri Levante e Mediaterraneo, con il patrocinio del
Ministero delle Politiche Agricole, Regione Liguria, Camera di Commercio di
Genova e con la collaborazione dell’Enoteca Regionale della Liguria,
organizzano la 2°edizione di “Mare&Mosto – Le Vigne Sospese”.
L’evento prevede la partecipazione di oltre 70 produttori di vino liguri e la presenza, quali ospiti extra regionali, di una rappresentanza di produttori del Consorzio del Soave.
Così come nell'edizione di esordio il centro congressuale dell'ex Convento dell'Annunziata si animerà di espositori con i relativi banchi di assaggio, ospiti e tanti visitatori pronti a scoprire l'eccellenza delle produzioni vinicole ed olearie regionali. Infatti sarà elemento caratterizzante di questa edizione, l'ampliamento dell'area dedicata all'olio, con il coinvolgimento del Consorzio Olio DOP Riviera Ligure e la presenza di importanti relatori, come Luigi Caricato di Olio Officina. Un'iniziativa che rappresenta l'inizio di un percorso destinato a rafforzare le sinergie tra i comparti vitivinicoli ed oleari. Il programma si prefigge una doppia valenza, sia per il pubblico che per gli espositori, infatti la giornata di domenica sarà principalmente dedicata ai visitatori appassionati di enogastronomia, con un richiamo dedicato alla convivialità, sebbene siano previsti alcuni laboratori di approfondimento sensoriale per i più attenti ed esigenti tra i presenti.
L’evento prevede la partecipazione di oltre 70 produttori di vino liguri e la presenza, quali ospiti extra regionali, di una rappresentanza di produttori del Consorzio del Soave.
Così come nell'edizione di esordio il centro congressuale dell'ex Convento dell'Annunziata si animerà di espositori con i relativi banchi di assaggio, ospiti e tanti visitatori pronti a scoprire l'eccellenza delle produzioni vinicole ed olearie regionali. Infatti sarà elemento caratterizzante di questa edizione, l'ampliamento dell'area dedicata all'olio, con il coinvolgimento del Consorzio Olio DOP Riviera Ligure e la presenza di importanti relatori, come Luigi Caricato di Olio Officina. Un'iniziativa che rappresenta l'inizio di un percorso destinato a rafforzare le sinergie tra i comparti vitivinicoli ed oleari. Il programma si prefigge una doppia valenza, sia per il pubblico che per gli espositori, infatti la giornata di domenica sarà principalmente dedicata ai visitatori appassionati di enogastronomia, con un richiamo dedicato alla convivialità, sebbene siano previsti alcuni laboratori di approfondimento sensoriale per i più attenti ed esigenti tra i presenti.
Sono
inoltre previsti numerosi eventi legati alla cucina territoriale ed alle
tipicità regionali. Uno spazio particolare sarà dedicato al pesto, con Roberto
Panizza patron del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio. Il lunedì invece sarà
rivolto anche agli addetti ai lavori, con workshop tematici e tavole rotonde
sui più recenti aggiornamenti normativi e sulle novità tecniche del comparto,
con ospiti di assoluta rilevanza, buyer e media di settore.
Per offrire ai
produttori un momento di arricchimento culturale ed una panoramica sulle
soluzioni tecnologiche più avanzate, saranno ospiti aziende all’avanguardia che
presenteranno prodotti e servizi innovativi, con dimostrazioni dal vivo e spazi
riservati. Tra questi l’azienda trevigiana Garbellotto, con la sua produzione
di botti.
Ingresso a €15,00 (€10,00 soci AIS) con accesso ai banchi di degustazione e set da degustazione.
Ingresso a €15,00 (€10,00 soci AIS) con accesso ai banchi di degustazione e set da degustazione.
Programma completo, prenotazioni e tutte le info sui siti:
www.365magazine.it www.aisliguria.it
Nessun commento:
Posta un commento