CITTADELLA DELLA GASTRONOMIA, AREA H
DELLA FIERA
Dal
10 al 13 Aprile 2016 con i piatti degli chef piemontesi stellati:
Walter Ferretto del ristorante Il
Cascinalenuovo di Isola d’Asti
Maurilio
Garola della Ciau del Tornavento di Treiso
La
grande operazione “Piemonte al Vinitaly”, a Verona dal 10 al 13 Aprile 2016,
propone anche il ristorante “Il Piemonte in 4 mani”, ovvero le mani di due grandi
chef piemontesi: Walter Ferretto, stella Michelin del ristorante Il Cascinalenuovo di Isola
d’Asti (AT), e )Maurilio Garola, chef stellato del ristorante La Ciau del Tornavento di Treiso (CN).
Collocato nella “Cittadella della gastronomia”,
area H della fiera, il ristorante “Piemonte in 4 mani” fa parte del programma
di iniziative collaterali alla organizzazione della partecipazione dei produttori
piemontesi al Vinitaly, coordinato da Regione Piemonte, Unioncamere Piemonte,
Consorzio Piemonte Land of Perfection.
A
tal proposito, ecco quanto dichiarato da Giorgio Ferrero, assessore agricoltura
Regione Piemonte, da Ferruccio Dardanello, presidente Unioncamere Piemonte e da Giorgio Bosticco,
presidente Consorzio Piemonte Land of Perfection: “Nell’ambito del vasto
programma del Piemonte al Vinitaly, visto anche il successo delle scorse
edizioni, abbiamo voluto dare continuità alla esperienza del Ristorante
Piemonte al Vinitaly, che in questa edizione è curato da due grandi chef
piemontesi: Walter Ferretto e Maurilio Garola. Con la loro riconosciuta bravura
e il loro estro, nei 4 giorni del Vinitaly, essi proporranno i piatti e le
specialità della migliore tradizione piemontese, che hanno alla base le
eccellenze agroalimentari DOP e IGP, abbinati ai grandi vini. Due grandi chef
che esalteranno, nella grandiosa kermesse internazionale di Vinitaly, due
eccellenze del nostro Piemonte: cibo e vino”; importanti comparti economici e
che tanto contribuiscono alla crescita dell’immagine e dell’accoglienza del
nostro Piemonte”.
I due chef, inoltre, proporranno dei “Finger
Food”, con i prodotti DOP e IGP del Piemonte, abbinati ai vini, nell’ambito del
“Tasting Piemonte”, programma di accoglienza delle delegazioni di operatori
ospiti nell’area espositiva del Piemonte.
Il ristorante “Il Piemonte a 4 mani”, con
circa 80 coperti, ai visitatori del Vinitaly, dal 10 al 13 Aprile, propone un
menù “degustazione” completo, con i piatti della tradizione piemontese, ad un
prezzo di 40 euro, comprensivo dei
vini a DOC e DOCG del Piemonte
Walter Ferretto, chef stellato de "Il Cascinale Nuovo" di Isola d'Asti |
Maurilio Garola, chef stellato del ristorante "La Ciau del Tornavento" di Treiso (CN) |
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