Pagine

giovedì 8 marzo 2018

Si presenta mercoledì 14 marzo ad Asti il "PROGETTO MONFERACE"




L'iniziativa è nata per
 produrre un Grignolino di
eccellenza, affinato per almeno 40 mesi
Presso il ristorante "Vicolo Battisti", Barbera&Barbere promuove, in collaborazione con l'Associazione produttori  Monferace, il Polo Universitario UNI-ASTISS e l'Associazione Italiana Sommelier delegazione di Asti, l'anteprima nazionale del Progetto Monferace, un progetto nato per volontà di un gruppo di vignaioli del Monferrato astigiano e casalese, che porterà sul mercato a partire dal 2019, un Grignolino d'eccellenza affinato per almeno 40 mesi.

Un programma intenso che vede il coinvolgimento di relatori, tecnici, giornalisti e produttori di livello riassunto nella locandina allegata.

L'appuntamento è per Mercoledì 14 Marzo

·       alle ore 17:00, presso il Polo Universitario Rita Levi Montalcini Piazzale De Andrè - Aula Magna 1° piano,  presentazione del progetto nel convegno dal titolo "dalla storia al futuro passando per il Monferrato ed il suo territorio";

·       dalle ore 18:30 "degustazione emozionale Grignolini d'eccellenza", curata dall'AIS delegazione di Asti con prenotazione obbligatoria sul sito www.aispiemonte.it o con SMS al 339-6000130 sino a disponibilità posti;

·       alle ore 20:30 cena con i produttori presso il ristorante Angolo del Beato - Vicolo Cavalleri 2 - Asti con il seguente menu:

- stuzzichino di benvenuto; menu

- antipasti della tradizione (vitello tonnato, insalata russa, salsiccia di Bra, tonno di coniglio, insalata di carciofi e parmigiano)

- primo piatto a scelta (sul momento) tra agnolotti al ragù di salsiccia, gnocchi di patate alla bava, pasta e fagioli.

- semifreddo al torrone con cioccolata calda. 

In abbinamento, le 11 aziende aderenti all'Associazione tra produttori selezioneranno:

alcuni spumanti Metodo Martinotti e tradizionale;

bianchi fermi, Grignolino d'Asti e del Monferrato e Malvasia di Casorzo.

Il costo della cena al ristorante Angolo del Beato è di 35.00 Euro (con prenotazione entro sabato 10 marzo, secondo le consuete modalità: SMS al 339-000130 o mail a barbereebarbere@gmail.com mentre il costo della degustazione guidata curata dall' AIS delegazione di Asti è di 20,00 Euro (versati direttamente).
 

 

Nessun commento:

Posta un commento