L'iniziativa è nata per
produrre un Grignolino di
eccellenza, affinato per almeno 40 mesi
Presso
il ristorante "Vicolo Battisti", Barbera&Barbere promuove, in
collaborazione con l'Associazione produttori Monferace, il Polo
Universitario UNI-ASTISS e l'Associazione Italiana Sommelier delegazione di
Asti, l'anteprima nazionale del Progetto Monferace, un progetto nato per
volontà di un gruppo di vignaioli del Monferrato astigiano e casalese, che
porterà sul mercato a partire dal 2019, un Grignolino d'eccellenza affinato per
almeno 40 mesi.
Un
programma intenso che vede il coinvolgimento di relatori, tecnici, giornalisti
e produttori di livello riassunto nella locandina allegata.
L'appuntamento
è per Mercoledì 14 Marzo
·
alle ore 17:00, presso il Polo Universitario Rita Levi Montalcini Piazzale De
Andrè - Aula Magna 1° piano, presentazione del progetto nel convegno dal
titolo "dalla storia al futuro passando per il Monferrato ed il suo
territorio";
·
dalle ore 18:30 "degustazione emozionale Grignolini d'eccellenza",
curata dall'AIS delegazione di Asti con prenotazione obbligatoria sul sito www.aispiemonte.it
o con SMS al 339-6000130
sino a disponibilità posti;
· alle ore
20:30 cena con i produttori presso il ristorante Angolo del Beato - Vicolo
Cavalleri 2 - Asti con il seguente menu:
-
stuzzichino
di benvenuto; menu
-
antipasti della tradizione (vitello tonnato, insalata russa, salsiccia di Bra,
tonno di coniglio, insalata di carciofi e parmigiano)
-
primo piatto a scelta (sul momento) tra agnolotti al ragù di salsiccia, gnocchi
di patate alla bava, pasta e fagioli.
-
semifreddo al torrone con cioccolata calda.
In
abbinamento, le 11 aziende aderenti all'Associazione tra produttori
selezioneranno:
alcuni
spumanti Metodo Martinotti e tradizionale;
bianchi
fermi, Grignolino d'Asti e del Monferrato e Malvasia di Casorzo.
Il
costo della cena al ristorante Angolo del Beato è di 35.00 Euro
(con prenotazione entro sabato 10 marzo, secondo le consuete modalità: SMS al
339-000130 o mail a barbereebarbere@gmail.com mentre il costo della degustazione guidata curata dall' AIS delegazione di
Asti è di 20,00 Euro (versati direttamente).
Nessun commento:
Posta un commento